Лето, сезон абрикосов, идеальное время, чтобы приготовить вкусный пирог со свежими фруктами. К сожалению, сейчас мы можем найти красные фрукты почти круглый год, а желтые фрукты, такие как персики, нектарины, нектарины и абрикосы, можно найти свежими только летом. В остальное время года вам придется использовать фрукты в сиропе или замороженные, чтобы приготовить этот пирог с абрикосами.
Как приготовить пирог со свежими абрикосами?
Я уже говорил вам об этом по поводу нескольких рецептов, для фруктовых тортов мы определенно забываем ящики с поврежденными фруктами с рынка, мы не делаем ни хорошей выпечки, ни хороших джемов, с гнилыми фруктами, и это также относится к абрикосам. .
Это уточнение сделано, давайте перейдем к рецепту этого абрикосового флана. За 7 лет ведения блога я ни разу не делала этот рецепт, и тем не менее, он мне нравится! Я хотела его на основе из слоеного теста, тонкого и хрустящего, с приятной густотой крема, который был твердым и тающим.
Если вы проведете небольшое исследование, благодаря увеличительному стеклу, в блоге вы увидите, что я уже опробовал довольно много рецептов фланов. В зависимости от сезона мои предпочтения варьируются от шеф-повара Кристофа Фельдера до Ladurée. В этот раз очень хотелось основу из слоеного теста, поэтому выбрала вторую.
Если приготовление слоеного теста вас пугает, вам доступно несколько решений:
- приготовить быстрое и вкусное слоеное тесто
- купите в магазине чистое слоеное тесто с маслом (Croustipate делает очень хорошее тесто, без добавок, столь же странных, сколь и бесполезных)
- купите замороженное слоеное тесто со сливочным маслом (идеально подойдет Пикард)
Для приготовления слоеного теста я рекомендую использовать десертное кольцо диаметром 18см и высотой 4,5см. Вы поместите его на перфорированный металлический противень, покрытый листом пергаментной бумаги, который обеспечит лучшую теплопроводность, гарантируя идеально приготовленное тесто.
Пользуясь случаем, напоминаю вам, что если вам нужно основное оборудование и/или ингредиенты для выпечки, вы можете воспользоваться скидкой 10% на все покупки у моего партнера, указав в заказе код LGSLC2022.
Наконец, чтобы крем не пропитывал тесто и чтобы оно оставалось хрустящим, необходима первая слепая выпечка. Чтобы в это время тесто не втягивалось в круг, позаботьтесь о том, чтобы смазать маслом внутреннюю часть круга перед тем, как затемнить его слоеным тестом. Холодный отдых перед выпечкой тоже поможет, особенно в такую жару.
Смесь для флана — это не что иное, как заварной крем, приготовленный из яичных желтков, сахара, ванили, кукурузного крахмала, молока и жидких сливок. Чем больше жиросодержащих продуктов вы используете, тем кремообразнее и мягче будет ваш крем.
Жиры также служат для закрепления ароматов, используя цельное молоко и жидкие сливки с содержанием жира не менее 30%, вы получите гораздо более ароматные сливки.
После приготовления важно дать абрикосовому пирогу полностью остыть до комнатной температуры, а затем оставить его не менее чем на 3 часа в холодильнике, чтобы сливки замерзли, прежде чем разрезать его и подавать к столу.
Вы можете, если хотите, добавить больше кусочков фруктов внутрь пирога, я кладу их только сверху, потому что мне так нравится.
После остывания немного сахарного сиропа, нанесенное кистью на поверхность торта, придаст немного блеска и защитит крем от бактериологического развития.
Пирожное со свежими абрикосами
Флан из абрикосового теста: слоеное тесто, ванильный крем, свежие абрикосы
Ингредиенты
Для парижского флана по Ладуре
инструкции
-
Разогрейте духовку до 170° (th6/7) с вращающимся нагревом.
-
Тесто раскатать, наколоть вилкой и выложить форму (или круг) диаметром 18 см с высокими бортиками, предварительно смазанную маслом.
-
Накройте тесто листом пергаментной бумаги и посыпьте его бисером или сырыми бобами. Выпекать 20 минут. Тесто должно начать румяниться. Вытащив из духовки, дайте тесту остыть, пока вы делаете крем.
-
Разделите и очистите стручки ванили.
-
В кастрюле нагрейте до кипения молоко, сливки, семена и стручки ванили. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение десяти минут, прежде чем вынимать стручки.
-
В чаше кухонного комбайна или в миске взбейте яйца, желтки и сахар, пока смесь не побелеет. Добавьте кукурузный крахмал и снова взбейте. Влейте 1/3 настоявшегося молока и перемешайте ручным венчиком. Верните сливки в кастрюлю вместе с оставшимся горячим молоком и поставьте на слабый огонь. Во время приготовления перемешивайте венчиком, очищая дно и стенки кастрюли. Сливки варить, не переставая переворачивать, до первого закипания. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и энергично перемешайте.
-
Вылейте сливки на тесто и гармонично разложите четвертинки абрикосов.Выпекать 50 минут при 170° (th6/7).
-
Выньте из духовки, дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 3 часа перед тем, как раскрутить и подавать.