Поскольку необходимо время от времени есть что-то кроме пирожных, я предлагаю вам сегодня Рецепт жареной феты и томатной пасты. Этот рецепт недавно стал вирусным в Tik Tok, и я захотел его попробовать.
Паста, фета и помидоры, рецепт из Tik Tok
Несколько лет назад была мода на макароны в одном горшочке. Вы обязательно видели, как проходят эти рецепты, возможно, вы даже пробовали их. В блоге вы не найдете рецепта пасты в одном горшке, итальянская кровь, бегущая по моим венам, закипает при одном упоминании этого имени. Принцип помещения всех ингредиентов в воду одновременно для меня действительно невозможен.
Недавно опубликованный в Tik Tok рецепт для приготовить пасту с фетой и помидорами это гораздо более классический рецепт. Паста варится в воде и отдельно обжаривается фета с помидорами, оливковым маслом и специями.
Я думаю, мы все согласимся, что сейчас явно не сезон для помидоров и что в этом отношении этот рецепт является отклонением от нормы. Готовить пасту с фетой и черри в середине марта неразумно. Решение, однако, простое, замените их, например, целыми очищенными консервированными помидорами. Собранные спелыми, органическими, если хотите, они идеально подходят для этого рецепта.
Как приготовить пасту с запеченными помидорами и фетой?
Сначала выбираем макароны. На этом этапе я советую вам выбрать длинные или рифленые макароны, чтобы они были хорошо покрыты сливочной фетой и томатным соусом. Чтобы наверняка выбрать качественную пасту, проверьте эти два пункта:
- макароны из итальянской пшеницы,
- бронза
Волочение проволоки — это операция, заключающаяся в формовании макаронных изделий, что определяет их форму. Лучшая паста вытягивается в бронзовых формах, которые придают ей более грубую текстуру, способную лучше удерживать соусы.
Еще одним важным моментом для успешного приготовления пасты, как в Италии, является применение правила 1/10/100. Понятно, что для приготовления 100 г макарон требуется 1 литр воды и 10 г соли. Это довольно просто запомнить, и вам просто нужно умножить эти коэффициенты в соответствии с количеством, которое вы хотите приготовить, а затем все, что вам нужно сделать, это соблюдать время приготовления, рекомендованное на упаковке, чтобы приготовить макароны al dente.
Пока макароны готовятся, также готовится сливочная жареная фета и томатный соус. Фета — свежий сыр греческого происхождения. Поэтому вы найдете его в отделе сыра вашего супермаркета. Обычно он поставляется в двух формах: кубиками в стеклянных банках или ломтиками в пластиковом лотке. Для приготовления пасты в стиле Тик Ток вам понадобится нарезанная фета, ломтик весом 200 г идеально подойдет для приправы пасты на 4 персоны.
Затем фета запекается в духовке с небольшим количеством оливкового масла, помидорами черри (или консервированными очищенными помидорами не в сезон) и специями. Здесь нет никаких правил, кладите те специи, которые вам нравятся: паприка, карри, прованские травы и т.д. Со своей стороны я выбрала соус с фетой, помидорами и перцем Эспелет. Затем останется только смешать макароны с соусом и наслаждаться этим простым, быстрым и вкусным блюдом.
Паста со сливочным соусом фета и запеченными томатами
Знаменитый рецепт пасты в стиле Тик Ток со сливочной жареной фетой и томатным соусом.
Ингредиенты
Для пасты фета в стиле Tik Tok
- 400 грамм качественная паста
- 40 грамм самостоятельный плавник
- 4 литры вода
- 200 грамм сыр фета
- 2 суповые ложки оливковое масло
- самостоятельный плавник
- 400 грамм консервированные целые очищенные помидоры или свежие помидоры черри по сезону
- специи
инструкции
-
Разогрейте духовку до 200° (th6/7) и положите ломтик феты на блюдо.
-
Слейте воду с очищенных помидоров и разрежьте их пополам или на три части в зависимости от их размера.Если вы используете помидоры черри в сезон, промойте их и оставьте целыми.
-
Сбрызните фету оливковым маслом, посолите и добавьте специи по вашему выбору, а вокруг положите кусочки помидоров.Выпекать 20 минут.
-
Доведите воду с солью до кипения и отварите макароны, регулярно помешивая и соблюдая время приготовления, указанное на упаковке.
-
Когда фета сварится, разомните ее вилкой и смешайте все ингредиенты соуса.Добавьте сваренные и осушенные макароны, перемешайте и сразу же подавайте.