Вандейские отходы, булочка моего детства! Я уже говорил вам об этом, когда я был маленьким, я проводил все свои каникулы с моей бабушкой по материнской линии в Les Sables d’Olonne, и закуски неизбежно рифмовались с вандейскими отходами. Сегодня, после 7 лет ведения блога о выпечке, я наконец нашла рецепт, которым стоит поделиться здесь.
Что такое Вандейские отходы?
Это булочки с плотной крошкой, хорошо известные гурманам Вандеи. Традиционно вандейские отходы были пасхальным куличем, теперь их можно найти круглый год, в хороших пекарнях, и это действительно хорошая новость.
Как сделать Вандейскую забастовку?
Особенность этой региональной булочки в том, что она готовится из масла, молока и свежих сливок. Поэтому мы здесь не на легком рецепте, но это редко бывает, когда речь идет о булочках и пирожных.
Вторая особенность Вандейского мусора — его форма. Мы привыкли видеть булочки круглыми, прямоугольными или плетеными, но боек оригинален своей овальной формой, больше похожей на буханку. Его разрез во всю длину также напоминает гринье, который делают на хлебе.
Для приготовления этой вандейской булочки вам понадобятся яйца, мука, сахарная пудра, ваниль, цветы апельсина, молоко, сливочное масло, свежие сливки и, конечно же, как и для всего дрожжевого теста, пекарские дрожжи. Некоторые рецепты также рекомендуют добавлять немного коньяка. Я не использовал его просто потому, что я не использую его. Даже если это означает добавить немного алкоголя, я бы предпочел добавить немного темного рома, как в блины, но у меня его тоже не было.
Чтобы сделать хорошие отходы Вандеи, и как всегда в кондитерских изделиях, я рекомендую вам обратить внимание на качество ваших ингредиентов. Я не буду вдаваться в споры об органике и неорганике, но обязательно используйте качественные свежие яйца, масло и сметану.
Что касается всех булочек, что касается муки, то предпочтительнее использовать муку, богатую глютеном, что позволит придать мягкость вашим вандейским отходам. Впрочем, и об этом я вам говорила во вступлении, хоть тесто и придется месить столько же, но булочки с тягучим мякишем здесь не получится. Эта булочка имеет более плотную, влажную текстуру.
Для начала мы кипятим молоко с расколотым и очищенным стручком ванили, а затем оставляем настаиваться, пока молоко не станет теплым. За это время начинаем замешивать муку с яйцами, маслом, сахарной пудрой и свежими сливками.
После разведения пекарских дрожжей в теплом молоке добавьте воду из цветков апельсина и бренди для тех из вас, кто хочет добавить немного. Затем мы добавляем эту смесь в тесто и месим, пока не образуется шар, который будет отставать от стенок миски.
После первого подъема, продолжительность которого в основном зависит от температуры окружающей среды, отходам Вандеи придают характерную овальную форму, а затем тесту снова дают подняться при комнатной температуре.
Непосредственно перед приготовлением вандейские отходы слегка подрумяньте их кисточкой со смесью яичного желтка и жидких сливок, затем сделайте надрезы очень острым ножом по всей длине бриоши.
Чтобы сохранить ваши отходы Vendée в течение нескольких дней, я советую вам снимать их в контакте и хранить при комнатной температуре. А когда оно высохнет, не выбрасывайте его, сделайте бриошь или нарежьте ломтиками и положите в тостер на минуту-другую. С тонким слоем сливочного масла это просто наслаждение, поверьте!
Страйк Вандеен
Традиционный вандейский рецепт отходов. Мягкая булочка со сливочным маслом и свежими сливками.
Ингредиенты
- 125 мл цельное молоко
- 1 стручок ваниль
- 25 грамм свежие хлебопекарные дрожжи
- 1 чайная ложка Апельсиновое дерево Цветочная вода
- 1 чайная ложка бренди или темный ром (по желанию)
- 550 грамм Мука Т45
- 2 яйца
- 110 грамм размягченное масло
- 110 грамм Гранулированый сахар
- 4 грамм самостоятельный плавник
- 1 + 1/2 столовая ложка цельные свежие сливки
- 1 Яичный желток
- 1 чайная ложка жидкий крем
инструкции
-
Вскипятите молоко с расщепленным и очищенным стручком ванили и дайте остыть до комнатной температуры.
-
В чашу робота насыпьте муку, яйца, соль, сахарную пудру, размягченное масло и свежие сливки.
-
Используя крючок, месите на средней скорости (4 на KitchenAid), пока ингредиенты не соберутся вместе.
-
Параллельно выньте из молока стручок ванили и разведите в нем свежие пекарские дрожжи.Добавьте воду из цветков апельсина и, при необходимости, спирт, затем перемешайте.
-
Вылейте эту смесь в чашу кухонного комбайна и увеличьте скорость на одно деление (6 на KitchenAid), пока тесто не сформируется в шар, который будет отделяться от стенок чаши.
-
В месте, защищенном от сквозняков, дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение одного часа.
-
Надавливая кулаком на тесто, дегазируйте его и сформируйте овальный кусок теста, который положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
-
Дайте булочкам снова подняться в течение часа при комнатной температуре вдали от сквозняков.Обратите внимание, что время подъема является ориентировочным и в зависимости от температуры в вашем доме вам потребуется больше или меньше времени для роста бриоши.
-
Разогрейте духовку до 180° (th6) вращающимся нагревом.
-
С помощью кисточки, смоченной в смеси яичного желтка и жидких сливок, аккуратно подрумяньте вандейскую забастовку.Ножом для овощей сделать надрез по всей длине кипера и запекать 30 минут.
-
Вандейская забастовка должна быть золотисто-коричневой.Время приготовления может варьироваться в зависимости от духовки.