Когда несколько недель назад я отправился в Лимузен, чтобы открыть для себя местное яблоко AOP, я привез несколько килограммов фруктов. А так как у меня его было много, я решила сделать из него компот. Я добавил ревень, чтобы добавить кислинку, и нам понравилось. Я не решалась поделиться с вами этим простым рецептом, но подумала, что, возможно, кто-то не знает, как это сделать, или им не хватает идей.
Я добавляю немного лимона, потому что мне очень нравится, когда есть небольшая лишняя кислинка, но делайте это по своему вкусу.
Я не сахар, я считаю это ненужным здесь с яблоками, которые, естественно, довольно сладкие.
Как приготовить яблочное пюре из ревеня
Для 4/6 человек
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Отрежьте основание стеблей ревеня, вымойте их и нарежьте кусочками примерно по 1 см.
Положите фрукты в сотейник, добавьте 2 столовые ложки воды, сок половины лимона и ваниль.
Варить под крышкой около двадцати минут на среднем огне, регулярно помешивая. Когда фрукты сварятся, смешайте их в блендере. Попробуйте и при необходимости добавьте сок второй половинки лимона.
Смешайте и наслаждайтесь.