Персиковая мельба как у ледника

Я уже несколько недель хочу персиковую мельбу, как на леднике. Это мороженое состоит из персиков, ванильного мороженого, соуса из красных фруктов, взбитых сливок и миндаля.

Персиковая мельба как у ледника

Как приготовить персиковую мельбу?

Чаще всего кафе-мороженое готовят мельбу из персиков с фруктами в сиропе. В основном из соображений сезонности, стоимости и скорости исполнения рецепта.

Конечно, вы можете использовать персики в сиропе, чтобы приготовить персиковую мельбу, но я считаю, что в середине лета было бы стыдно не воспользоваться возможностью использовать свежие фрукты.

Вы можете использовать желтые или белые персики, в зависимости от ваших предпочтений, или даже нектарины или нектарины, если хотите. Вы также можете сварить их в легком сиропе, чтобы воспроизвести текстуру персиков в сиропе.

Я этого не делал. Я использовал желтые, твердые, но достаточно спелые персики, которые аккуратно очистил ножом для очистки овощей. В норме кожица легко отслаивается. Если это не так, не стесняйтесь погрузить их примерно на тридцать секунд в кипящую воду, а затем в воду с кубиками льда, как если бы вы чистили помидоры.

Как только проблема с персиками будет решена, вам нужно будет купить ванильное мороженое. Его можно сделать, рецепт есть в блоге, или купить. Не забудьте вынуть его на несколько минут при комнатной температуре, прежде чем готовить персиковую мельбу, чтобы вы могли легко формировать шарики с помощью ложки для мороженого.

Что касается кули, это также сезон красных фруктов. Поэтому вы можете приготовить его очень просто, смешав клубнику, малину или их смесь с небольшим количеством сахара.

Вне сезона вы будете готовить его с замороженными красными фруктами, которые вы слегка нагреете, прежде чем смешивать их с сахаром. Некоторые бренды также продают его в готовом виде в супермаркете, просто обратите внимание на его состав.

Наконец, вам нужно будет приготовить взбитые сливки, которые покроют персиковую мельбу. Вы можете сделать классические взбитые сливки или добавить в них немного маскарпоне для большей консистенции. Обе версии этого рецепта также есть в блоге. Вы можете найти их с помощью строки поиска.

Я знаю, что может быть заманчиво не приготовить домашние взбитые сливки и выбрать купленные в магазине сливки. Тем не менее, я не рекомендую использовать промышленные взбитые сливки для любого рецепта.

Сладкие жидкие сливки просто помещаются под давлением в бомбу и приводятся в движение газом. Как только газ из сливок испарится, сливки снова станут жидкими, чего не произойдет с домашними взбитыми сливками.

Наконец, вы положите несколько нарезанных миндальных орехов поверх персиковой мельбы, чтобы завершить этот ультра изысканный замороженный десерт. Вы можете быстро поджарить их на горячей сковороде, не добавляя жира, но это не обязательно. Я этого тоже не сделал.

Мельба из персиков – это замороженный десерт, который необходимо приготовить во время подачи. Заранее приготовить его невозможно. При хранении в холодильнике ванильное мороженое растает, а в морозилке персиковое замерзнет.

Как и все десерты на основе взбитых сливок, здесь взбитые сливки, будьте предельно внимательны в случае жаркой погоды, как это сейчас бывает в хорошей части Франции. Не употребляйте взбитые сливки, внешний вид которых не внушает вам доверия.

Персиковая мельба как у ледника
Персиковая мельба как у ледника

Персиковая мельба

Как сделать персиковую мельбу как на леднике? Это мороженое состоит из персиков, ванильного мороженого, соуса из красных фруктов, взбитых сливок и миндаля.

Порции 1 Никто

Время подготовки 10 мин

Всего темп. 10 мин

Ингредиенты

Для персиковой мельбы

  • 1 грех
  • 2 яйца Ванильное мороженое
  • 1 столовая ложка Кули из красных фруктов
  • 100 мл очень холодный сливочный крем
  • 10 грамм сахарная пудра
  • 1/2 чайная ложка миндальные хлопья

инструкции

  • В миксере взбейте очень холодные сливки с сахарной пудрой, чтобы получились крепкие взбитые сливки.Положите его в карман и храните в холодильнике.
  • Очистите персик и нарежьте его на четвертинки.Поместите их в миску для мороженого.
  • С помощью ложки для мороженого сформируйте два шарика из ванильного мороженого и положите их на кусочки персика.

  • Посыпать соусом из красных фруктов.

  • Сверху выдавить взбитые сливки и посыпать измельченным миндалем.Готово !
Персиковая мельба как у ледника

Похожие записи