В серии простых в приготовлении намазок сегодня предлагаю вам рецепт арахисовой пасты. Вкусный спред с хорошим вкусом арахиса, кто-нибудь?
Как сделать домашнее арахисовое масло?
Вы можете найти арахисовое масло под разными названиями в торговле: арахисовое масло, арахисовая паста, арахисовая паста. На самом деле это только один и единственный продукт, приготовленный таким же образом.
Этот спред содержит только один ингредиент, и я не буду оскорблять вас, если скажу, какой из них широко используется в кулинарии и выпечке. Американцы любят его, и он также широко используется в африканской кухне. Его можно использовать как основу для многих сладких рецептов, а также соленых блюд.
Чтобы приготовить его дома, все, что вам нужно сделать, это поджарить несоленый арахис в течение примерно пятнадцати минут в горячей духовке, затем дать ему остыть до комнатной температуры, а затем смешать в кухонном комбайне или мощном блендере. Во время смешивания фрукты высвобождают содержащееся в них масло и превращаются в гладкую и восхитительно ароматную пасту.
Говоря о текстуре, арахисовая паста часто встречается в продаже в довольно гладкой, даже кремообразной форме. Обратите внимание, что он также существует в более «хрустящих» версиях с небольшими кусочками остаточного арахиса. Вы можете легко воспроизвести эту текстуру дома, контролируя время смешивания сухофруктов.
Таким же образом можно приготовить пасту из масличных культур из любых сухофруктов. Таким образом, вы можете легко сделать свою собственную ореховую или миндальную пасту, чтобы украсить выпечку или есть ложкой.
Будучи продуктом, содержащим только один ингредиент, причем сухофрукт, срок годности домашней арахисовой пасты очень велик. Вы можете хранить его при комнатной температуре или в холодильнике, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы он был более или менее кремовым.
Хранить его лучше всего в стеклянной банке, плотно закрытой, чтобы он не впитывал запахи от продуктов, с которыми может соприкасаться. Советую предварительно простерилизовать емкость, прокипятив ее в течение десяти минут с закрытой крышкой или поставив на такое же время в разогретую до 100° духовку.
Он будет восхитительно намазан на тосты, выпечку или булочки, но не стесняйтесь использовать его как в кулинарии, так и в выпечке. В соленом виде он прекрасно сочетается с белым мясом, а на десерт прекрасно сочетается с шоколадом.
Так что не стесняйтесь использовать его для приготовления вкусного шоколадного брауни, каши, мороженого, кексов, вкуснейшего овсяного и шоколадного печенья, рецептом которого я уже поделилась с вами в блоге.
Как приготовить овсяное печенье без яиц и без масла? Вот рецепт полезного, изысканного и легкого в приготовлении печенья.
Посмотреть рецепт
Арахисовую пасту очень легко использовать, как и любую другую масличную пасту. В веганской выпечке без ингредиентов животного происхождения арахисовое масло может заменить яйца в некоторых рецептах так же, как бананы или яблочное пюре.
Последнее небольшое уточнение перед тем, как дать вам подробный рецепт домашнего арахисового масла, если у вас нет миксера, блендера или робота, вы уже имеете все мое сочувствие и знаете, что вы можете сделать его, измельчив пестиком. мрамор. Результат будет тот же, за исключением времени реализации и необходимых физических усилий. А если вы хотите сделать его более жидким, смело добавляйте немного арахисового масла.
Арахисовое масло
Как сделать домашнее арахисовое масло? Вот быстрый и простой рецепт знаменитой арахисовой пасты.
Ингредиенты
- 250 грамм несоленый арахис
инструкции
-
Разогрейте духовку до 100° (th3/4).
-
Разложите арахис на противне и запекайте 15 минут в горячей духовке.
-
Дайте арахису остыть до комнатной температуры, затем пересыпьте его в чашу блендера.
-
Смешайте арахис, пока не получите гладкую кремообразную пасту.
-
Перелейте арахисовое масло в стеклянную банку, плотно закройте ее и храните при комнатной температуре или в холодильнике.