Можете ли вы объяснить мне, как это возможно, что после шести лет рецептов в блоге я до сих пор не опубликовал рецепт карамельного крема ? Не я ! Это необъяснимо, даже непростительно!
Как добиться успеха с карамельным перевернутым кремом?
Сегодня мы явно вернулись в детство, по бабушкиному рецепту с этим традиционным рецептом карамельного крема! Только простые продукты, яйца, сахар, ваниль, молоко и сливки для изысканного и регрессивного десерта!
Самое сложное не в том, чтобы сделать крем, а в том, чтобы его удачно приготовить. Крем должен быть твердым, но не переваренным. И нет ничего проще, чем узнать, получился ли ваш заварной крем, он должен аккуратно разрезаться, и вы не должны видеть маленьких отверстий, явных признаков переваривания.
Чтобы приготовить карамельный крем, начните с приготовления сухой карамели. Для этого карамелизуйте сахар в толстодонной кастрюле. Сухую карамель ни в коем случае нельзя перемешивать во время варки, иначе появятся трудноудаляемые кристаллы сахара. Секрет успеха сухой карамели заключается в том, чтобы карамелизовать сахар небольшими порциями на среднем огне. Насыпаем небольшую часть сахарной пудры, ровно столько, чтобы покрыть поверхность кастрюли, затем, как только она карамелизируется, покрываем еще одним слоем и так до тех пор, пока сахар не израсходуется.
Как только карамель будет готова, вылейте ее в форму для торта или в другую форму, затем дайте ей застыть при комнатной температуре, пока готовится кремовая смесь. Какую бы форму формы вы ни выбрали, советую брать металлическую, а не силиконовую форму. Конечно, не забудьте использовать форму, достаточно большую, чтобы вместить заварной крем. С количеством по этому рецепту вам понадобится форма емкостью 1600 мл. Чтобы проверить вместимость вашей формы, взвесьте ее пустой, а затем залейте водой, разница в весе даст вам ее вместимость независимо от ее формы.
Чтобы приготовить кремовую смесь, просто взбейте яйца с сахарной пудрой и семенами расколотого и очищенного стручка ванили. Нет необходимости пытаться бланшировать смесь, здесь мы больше пытаемся взбить яйца, как для омлета, просто вилкой.
Как только эта смесь будет готова, добавьте молоко и жидкие сливки, затем снова перемешайте, прежде чем вылить все в форму поверх карамели. Класть жидкие сливки в пролитые сливки не обязательно. Вы можете, если у вас их нет или вы хотите сделать более легкий десерт, заменить количество жидких сливок таким же количеством молока.
Теперь мы подошли к решающему моменту этого рецепта, приготовлению карамельного крема. Это делается в предварительно разогретой духовке при 160° (th5/6) с конвекцией и на водяной бане около часа. Время приготовления и температура могут варьироваться в зависимости от мощности вашей духовки и материала формы. Следите за тем, чтобы вода в водяной бане не кипела, и добавляйте ее, если во время приготовления она слишком сильно испаряется.
Когда карамельный крем будет готов, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до полного остывания. Для успешной распаковки нет ничего проще! Поместите форму в емкость с горячей водой на пять минут, чтобы карамель растопилась, проведите лезвием тонкого ножа по стенкам формы и вылейте крем на сервировочное блюдо.
В перевернутом карамельном креме
Назад в детство с традиционным рецептом карамельного крема. Простой в приготовлении и традиционный десерт, который готовили наши бабушки.
-
В кастрюле с толстым дном на среднем огне порциями карамелизируйте сахарную пудру.Не смешивайте его, рискуя помассировать сахар.
- Перелейте карамель в металлическую форму объемом 1600 мл.
- В миске смешайте яйца, яичные желтки, сахарную пудру и семена стручка ванили, разрезанные пополам и очищенные вилкой.
- Добавьте молоко, затем сливки и снова перемешайте.
- Вылейте сливочную смесь на карамель и разогрейте духовку до 160° (th5/6) в режиме конвекции.
- Налейте воду в поддон для капель, затем поместите форму в воду.
-
Выпекать около часа.Готовность проверяйте, проткнув крем в центре, нож должен выходить чистым.
- После извлечения из духовки дайте заварному крему остыть до комнатной температуры, а затем поместите его в холодильник не менее чем на 4 часа.
- Чтобы извлечь его из формы, проведите лезвием ножа по стенкам формы, затем поместите форму в очень горячую воду, чтобы расплавить карамель.
- Выложите крем на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Делиться