Хлеб насущный Джейми Оливера
Хлеб насущный Джейми Оливера

Джейми Оливер Хлеб насущный

Я без ума от хлеба Джейми Оливер. Я люблю его есть, а также готовить. Выпечка собственного хлеба — это так полезно, терапевтично и чувственно. Вы будете так гордиться собой, когда достанете его из духовки. Вишенкой на торте станет то, что ваша кухня наполнится неповторимым ароматом свежеиспеченного хлеба. Счастье !

На 1 буханку

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 пакетик 7 г сухих пекарских дрожжей
  • 325 мл теплой воды
  • 500 г муки T55 плюс 2-3 столовые ложки для посыпки (нажмите здесь, чтобы узнать тип муки)
  • 2 чайные ложки без горки соли

Подогрейте воду в микроволновке или в кастрюле. Добавьте мед, дрожжи и дайте постоять 2 минуты, пока не начнет немного пузыриться.

Просейте муку и соль в большую миску. Выкопайте яму посередине. Вылейте половину жидкости, содержащей дрожжи, в углубление и с помощью вилки понемногу добавляйте в жидкость муку. Как только вы получите рассыпчатую консистенцию, добавьте оставшуюся жидкость и перемешайте с остальной мукой (которая была по краям лунки). Теперь тесто должно быть гладким.

Присыпьте рабочую поверхность и руки 2 столовыми ложками муки. Переверните тесто на эту рабочую поверхность и месите тесто, толкая его, складывая и растягивая не менее 5 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Если у вас липнут руки, присыпьте их еще немного мукой (но не торопитесь). Сформируйте из теста шар, слегка присыпьте его мукой и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Глубоко надрежьте тесто ножом, чтобы оно расслабилось.

Дайте ему подняться минут сорок в теплом, влажном месте (например, на батарее) и без сквозняков. Тесто должно увеличиться вдвое.

Затем выдавить из теста воздух и месить его 1 минуту.

Сформируйте из теста шар (окончательная форма хлеба), обильно посыпьте мукой и снова дайте подняться, все еще на противне, покрытом пергаментной бумагой, пока он снова не удвоится в объеме (от 30 до 40 минут).

Разогрейте духовку до 225°С. Поместите противень с тестом в духовку и готовьте 20-25 минут, пока хлеб не станет золотистым. Проверить готовность хлеба можно, постукивая по дну. Если это звучит пусто, это нормально. В противном случае продлите приготовление еще на 5 минут.

Оставить остывать на решетке!

Готово

Похожие записи

Добавить комментарий