Каннелес Бордо со взбитыми сливками

Каннелес Бордо со взбитыми сливками

Канеле чем-то похожи на песочное печенье, рецептов масса, и все они вкусные. Шахта классический рецепт канеле, с таитянской ванилью и ромом, чтобы придать им много аромата. У них действительно есть характерная карамелизированная нота. Но чтобы придать им еще большей сладости, я покрыла эти каннеле вкусными взбитыми сливками с небольшим количеством ванильного сахара (и особенно без маскарпоне!). Сезонная черника придает цвет и кислотность этому маленькому пирогу, который в итоге выглядит как мини-ромовая баба! Волшебный!

Каннелес Бордо со взбитыми сливками

Рецепт бордоских канеле

(отрывок из книги Orathay «Tout petits cannelés & financiers»)

На 10 каннелей – стандартный размер – Готовить накануне

  • 25 мл цельного молока
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 50 г муки
  • 25 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 1 стручок ванили
  • 5 мл рома

Молоко, ваниль и масло довести до кипения. Дайте остыть.

Смешать муку и сахар. Выкопайте колодец и добавьте яйцо, желток и ром.

Влейте отфильтрованное молоко. Перемешать, чтобы тесто стало однородным, и получить тесто, похожее на тесто для оладий.

Оставить отдыхать на 24 часа в холодильнике.

На следующий день разогрейте духовку до 210°. Снова перемешайте тесто венчиком, чтобы оно стало однородным. Смажьте формы маслом и заполните их до 5 мм от края.

Выпекать около 1 часа 15 минут. Выньте горячие каннеле и дайте им остыть на решетке.

Ванильные взбитые сливки

  • 200 мл цельных взбитых сливок
  • 20–40 г сахарной пудры — по желанию, если употреблять сразу
  • несколько капель ванильного экстракта

В холодную миску налейте сливки и ванильный экстракт. Начните взбивать электрическим миксером на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость, как только образуются пузырьки. Затем добавьте сахарную пудру, если хотите сделать взбитые сливки. Взбитые сливки готовы, когда они прилипают к венчикам.

Перелейте в кондитерский мешок с надрезом. Поместите завитки на каннелес. Попробуйте немедленно.

примечание от 08.05.20221: Чтобы узнать все о различиях между взбитыми сливками, взбитыми сливками и взбитыми сливками, прочитайте эту статью здесь

Каннелес Бордо со взбитыми сливками

Оцените статью
Добавить комментарий