Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!

Вчера вечером Лучший кондитер на M6 предложил адаптировать рецепты и методы, характерные для хлебобулочных изделий, к кондитерским изделиям.

А почему бы не! Эта тема вышла из классики шоу, но я должен признать, что это было немного запутанно, это также то, что появилось сегодня утром из многих комментариев в сетях. Лично я предпочел бы реальные рецепты пикантная выпечка такие как пикантные пирожные (рецепты в этом блоге в разделе Аперитив), пикантные миндальное печенье (много рецептов в этом блоге), или даже мой знаменитый Шатен и Серрано Финансиерс (щелкнуть ии)

Но давайте потерпим, это может стать темой следующей недели ?

А пока темой 4-й недели станет Печенье, и мы найдем Макароны !!!!!!

Само собой разумеется, я должен буду любить это!!

Песочное печенье классика семейных блюд, простой рецепт для детей, идеальное занятие по средам. Но не только!

Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, действительно довольно технический, не обязательно относительно простой в приготовлении теста, а скорее в сборке. Нормально, скажу я вам, так как научился этому у великого кондитера в Институте Поля Бокюза. Только то ! Это доказывает, что даже кажущиеся простыми рецепты могут оказаться настоящим техническим упражнением, как только вы используете свое воображение, чтобы выйти за рамки основного рецепта.

Итак, я собираюсь объяснить вам своими словами все советы по приготовлению этих замечательных песочных печений в шахматном порядке, и, конечно же, очень вкусных.

Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!

Песочное печенье в клетку с ванилью и какао

Ванильное тесто

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 50 г молотого миндаля
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли

Какао-паста

  • 150 г размягченного сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 стручок ванили
  • 1 яйцо
  • 30 г молотого миндаля
  • 25г какао
  • 250 г муки
  • 1 щепотка соли

сборка: 1 яичный белок

Для 2 приготовлений действуйте таким же образом:

В кухонном комбайне смешайте масло (с семенами стручка ванили для первого теста), сахарную пудру и соль. Добавьте яйцо, затем добавьте молотый миндаль. Затем добавить муку (смешанную с какао для 2-го теста) в 3 раза. Дайте роботу поработать около 10 секунд, затем завершите работу с тестом вручную.

Соберите тесто в шар и расплющите его, чтобы получился большой толстый диск. Снимите пленку и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.

Подготовьте план работы:

На листе пергаментной бумаги расположите вертикально 2 линейки высотой 5мм оставляя 30 см свободного пространства между 2. Вы можете приобрести эти линейки в магазинах для рукоделия: квадратный металлический стержень 5 мм x 5 мм, который вы обрежете до 50 см в длину..

Но вы также можете использовать 2 магазина толщиной 5 мм, которые вы закроете пищевой пленкой. Все дело в том, чтобы иметь подставку, на которую вы будете нажимать скалкой, чтобы получить 2 теста совершенно одинаковой толщины.

Шаг 1 ;

Раскатайте 2 ванильных теста между 2 листами бумаги толщиной 5 мм. Охладить.

Таким же образом распределите какао-пасту. Охладить.

2-й шаг:

Возьмите 2 куска теста, положите один на другой и измените их размер, чтобы получилось 2 одинаковых прямоугольника. Дайте ему рулон.

Разрезать на 2 вдоль.

Смажьте первую половину яичным белком и положите сверху вторую половину, чередуя цвета. Итак, у вас есть 1 прямоугольник, состоящий из 4 слоев теста.

шаг 3: Используя длинный тонкий нож, нарежьте полоски шириной 5 мм.

Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!

шаг 4: Наложите 4 полоски друг на друга, следя за тем, чтобы цвета пересекались, и не забывая каждый раз смазывать их яичным белком.

У вас получится квадратная «колбаска». Затем нарежьте эти колбаски на ломтики толщиной 5 мм.

Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!

Таким образом, вы получаете шахматные доски.

Разложите эти шахматные доски на противне.

Готовить 2 минуты при 180°, затем 6 минут при 160°.

Эти песочные коржи очень быстро остывают и могут храниться более недели в герметичном контейнере.

Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!
Клетчатое песочное печенье с ванилью и какао, техническое внимание!

Похожие записи