Кокосовая панна котта
Кондитерская мастерская & уроки кулинарии — Кулинарное письмо

Забавная дилемма дома, я единственная, кто любит кокос, другими словами, я редко готовлю блюда или десерты на основе кокоса. Рецепт кокосового бланманже, который можно увидеть здесь, в La Cerise sur le Maillot, натолкнул меня на мысль приготовить кокосовую паннакотту и подавать ее не с манго, как это часто бывает с кокосом, а с соусом из сезонных абрикосов. Ну, это так вкусно, не перебивая вкусом кокоса, который они любили!

Кокосовая панна котта

Кокосово-абрикосовая паннакотта

Супер простой и очень быстрый рецепт-Овощной рецепт

на 6 порций

  • 200 г кокосового крема
  • 300 г цельного или растительного молока, для меня овсяное молоко
  • 30 г кокосового сахара* (очень вкусно) — подойдет любой другой сахар
  • 1 лимонная цедра
  • 1/4 стручка ванили или 1/2 чайной ложки ванильного порошка
  • 2 г дагар-агара (1 пакетик)

* в этом рецепте очень мало сахара, потому что используемые ингредиенты придают достаточно вкуса без необходимости придания дополнительного вкуса. Кокосовый сахар – это сахар с низким гликемическим индексом. ЭТО придает особый вкус десертам и окрашивает их в бежево-коричневый цвет.

Смешайте сахар и жидкости в кастрюле. Немного подогрейте и добавьте цедру и ваниль. Оставьте настаиваться на 5-10 минут. Молоко процеживаем, сверху посыпаем агар-агаром и сразу перемешиваем венчиком. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и кипятите 2 минуты.

Разлить приготовленную паннакотту в силиконовые формочки (у меня 1/2 сферы и «Камень» от «Силикомарт»). Оставьте остывать, затем охладите.

Выложите паннакоты на тарелку и посыпьте домашним абрикосовым соусом. Наслаждайтесь свежими фруктами

Еще один летний рецепт здесь: Глазированный трайфл с красными фруктами.

Похожие записи