Ваниль и розмарин — это ультра-выигрышный союз… Поэтому я предлагаю вам сочное мороженое с очень тонким вкусом и красивой подачей. Так что наслаждайтесь!
Материал
- угловой шпатель. Вы можете найти его, нажав на фото ниже:
Шпатели для глазури HOMEASY 4,5/6,5/8,5 дюймов, набор угловых лопаток для выпечки из нержавеющей стали для выпечки, украшения тортов, пирожных, кексов и т. д. Набор из 3
- формочка для печенья диаметром 9 см, чтобы детализировать плитку
- небольшие миски, чтобы можно было формовать плитку
- Эти формочки не являются обязательными, но если вы их используете, то сразу получите красивые круглые шарики мороженого.
3D силиконовые шарики для форм Ø 4,8 см
- производитель мороженого. Вы можете найти его, нажав на фото ниже:
Krups Perfect Mix 9000 Ice Cream Maker, мороженое, сорбеты, замороженные йогурты, емкость 1,6 л, автоматическая работа, ЖК-дисплей, крышка с защитой от брызг, легко чистить GVS241
Ингредиенты для Honeycomb (мороженое с медом и розмарином): 4 больших шарика в форме Silikomart, предложенной выше.
Для плитки
- 80 г мягкого, но не растопленного сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 100 г яичных белков
- 100 г просеянной муки
Для мороженого
- 250 г цельного молока
- 50 г цельных сливок
- стручок ванили
- 50 г яичного желтка
- 60 г розмаринового меда
- 1 столовая ложка без горки порошка розмарина: если вы не можете найти его в продаже, возьмите свежие листья розмарина (без веток), поместите их в духовку при температуре 180° примерно на 10 минут. Когда они высохнут, тщательно их перемешайте.
Для карамелизированного фундука
- 50 г очищенных фундука (без кожуры)
- 20 г сахара
- 10 г воды
Для украшения (карамель и ореховые пастилки)
- 80 г сахара
- 5 г воды
Подготовка
Для карамелизированного фундука
- Нагрейте воду и сахар до 117° и добавьте фундук.
- Затем смешайте постоянно. Сначала смесь станет очень песчаной.
- Тогда фундук подрумянится и потом покроется карамелью. Это не очень сложно: нужно лишь немного терпения и постоянное перемешивание.
- Очистите карамелизированный фундук от антипригарного покрытия. Дать остыть и переложить орехи в герметичный контейнер.
Для украшения из карамели и фундука
- Приготовьте карамель, нагревая 80 г сахарной пудры и воду. Главное, не мешайте ложкой или лопаточкой, а сделайте несколько круговых движений сковородой, чтобы смешать кристаллы сахара и карамель, которая начинает схватываться. Когда карамель станет приятно золотистой, вылейте ее на антипригарную поверхность и дайте остыть.
- Охлажденную карамель очень тщательно перемешайте: должен получиться порошок.
- Формочкой для печенья сформируйте небольшие ровные кучки карамельной пудры диаметром около 4 см. Если у вас нет формочки для печенья, не беда, насыпьте порошок ложкой и немного утрамбуйте: ваши карамельные диски будут просто неровными. Выпекать при 180° около 8 минут: карамель должна снова растаять и сформировать красивые шарики.
- Достаньте противень из духовки и сразу же положите карамелизированный фундук на карамельные диски.
- Когда карамель остынет, выньте диски с помощью небольшой изогнутой лопаточки (эти маленькие диски хрупкие) и храните в герметичном контейнере.
Для плитки
- Тщательно перемешайте мягкое сливочное масло и сахар. У вас должен получиться довольно гладкий крем. Добавьте яичные белки и просеянную муку.
- Раскатайте тесто тонко (2 мм) на антипригарной поверхности. Выпекать при 170° 12-15 минут в зависимости от духовки.
- Достаньте противень из духовки и нарежьте сразу, пока тесто еще мягкое.
- Затем быстро поместите плитки на дно миски и поставьте сверху небольшой контейнер, чтобы скруглить дно. Будьте осторожны, жарко, но вы должны действовать быстро. При необходимости держите неформованные плитки в духовке, чтобы они оставались мягкими, ожидая обработки и придания им формы.
- Поместите плитки на решетку, а затем положите их в герметичную коробку.
Для мороженого
- Раскройте стручок ванили пополам и с помощью маленького ножа соскребите мелкие семена.
- Нагрейте молоко со стручком, семенами ванили и порошком розмарина.
- Взбить яичные желтки и мед.
- Постепенно влить горячее молоко но не жарко на смесь яичных желтков и меда, взбивая миксером.
- Перелейте смесь в кастрюлю и нагрейте на очень медленном огне, постоянно помешивая. Если у вас есть кухонный термометр, не превышайте температуру 82°. Крем готов, когда вы можете сделать отметку на шпателе пальцем, и при наклоне шпателя крем не закрывает сделанную вами отметку.
- Дайте крему полностью остыть и поместите его в холодильник: он должен быть очень холодным, когда вы собираетесь его взбивать. Когда мороженое застынет, разлейте его по маленьким формочкам из силикона и оставьте в морозильной камере.
Выездка
- Бросьте шарик мороженого на плитку. Поместите карамельный диск с фундуком поверх шарика мороженого; украсить мелким карамелизированным фундуком и карамельной стружкой.