Печенье из теста с фисташками

Я продолжаю опустошать свои шкафы и на этот раз нашла баночку с фисташковой пастой! Я не долго думал, прежде чем подумал, что это закончится в партии печенья…

Печенье из теста с фисташками

Как приготовить печенье с фисташковой пастой?

Если вы уже некоторое время следите за блогом, вы, вероятно, знаете, что я большой поклонник файлов cookie. Мне очень нравятся такие печеньки, хрустящие снаружи и мягкие внутри. Об этом свидетельствуют файлы cookie, которые мы можем настроить в соответствии с нашими пожеланиями, и различные представленные здесь рецепты.

В этом новом рецепте фисташковая паста заменяет продукты животного происхождения, а именно масло и яйцо, что делает ее рецептом веганского фисташкового печенья. Это не было самоцелью, но, возможно, этот вариант заинтересует некоторых из вас.

Чтобы добиться успеха с печеньем, независимо от того, растительное оно или нет, необходимо соблюдать несколько важных моментов:

  • все ингредиенты должны быть комнатной температуры
  • печенье должно быть откалибровано, чтобы обеспечить равномерное приготовление
  • температура приготовления должна контролироваться: поэтому мы выбираем более длительное приготовление и при средней температуре для хрустящего печенья в середине, в то время как мы предпочитаем короткое приготовление при высокой температуре для печенья, хрустящего снаружи и мягкого внутри.

Я уже говорил вам выше, что нашел у себя в шкафу банку фисташковой пасты, точнее добавлю, что это баночка, купленная в органическом магазине и, следовательно, не приготовленная в домашних условиях. Тем не менее, рецепт домашней фисташковой пасты есть в блоге и, как видите, нет ничего проще. Только не забудьте купить качественные, очищенные, несоленые фисташки.

Как мне уже сделали замечание в комментарии публикации в Instagram, здесь я опережаю его. Вас может поразить цвет моего фисташкового печенья, который не соответствует цвету, который вы ожидаете. Нет, действительно, у меня печенье не зеленое…

Если вы покупаете на рынке фисташковую пасту, а она ярко-зеленого цвета, значит, в ней есть красители. Действительно, фисташка, в зависимости от сорта и от того, бланширована она или нет, становится более или менее зеленой, когда ее превращают в порошок или пасту. Так, домашняя фисташковая паста или приготовленная без каких-либо других добавок будет иметь скорее бронзовый цвет, чем зеленый.

Чтобы приготовить фисташковое печенье, в овощном варианте, вам понадобится совсем немного ингредиентов: фисташковая паста, конечно же, вода, сахарная пудра, мука, немного дрожжевого химиката и несколько кусочков темного шоколада.

Что касается способа, как вы понимаете, ничего сложного. Мы начинаем с смешивания фисташковой пасты с сахаром, затем добавляем воду и, наконец, муку и разрыхлитель. Чтобы замесить тесто, нет ничего лучше, чем сделать это вручную.

Наконец, перед выпечкой важно откалибровать печенье, которое должно быть одинакового размера, чтобы пропечься равномерно. Преимущество приготовления теста для печенья из умеренных ингредиентов заключается в том, что оно будет иметь определенную фиксацию, которая позволит вам формировать печенье с помощью ложки для мороженого.

Возможны и другие варианты, чтобы сделать печенье того же размера, для тех, у кого нет ложки для мороженого, вы можете сформировать руками шарики, а затем взвесить их или сформировать колбаску из теста для печенья и нарезать их по одному ножом для очистки овощей. .

Печенье из теста с фисташками

Веганское печенье с фисташковой пастой

Чем заменить яйца и масло в рецепте печенья? Печенье с фисташковой пастой, веганский и вкусный рецепт.

Порции 15 печенье

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Ингредиенты

На десять печений по 45 г.

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180° (th6) в режиме конвекции и положите лист пергаментной бумаги на перфорированный металлический противень.
  • В миске смешайте фисташковую пасту, сахарную пудру и воду.
  • Добавьте муку, затем разрыхлитель и шоколадную стружку, затем замесите плотное тесто.
  • Руками сформируйте шарики весом около 30 г и положите их на противень на достаточном расстоянии друг от друга.
  • Выпекать 15 минут.
Печенье из теста с фисташками

Похожие записи