Кто не ел томатный пирог? Я считаю, что это самый культовый рецепт пикантного пирога лета, и я не знаю никого, у кого нет личной версии рецепта томатного пирога. Мой состоит из слоеного теста, тонкого слоя горчицы, помидоров черри, нарезанного кубиками Конте и кедровых орешков.
Как приготовить знаменитый томатный пирог?
Для начала нужно выбрать тесто. А для этого все зависит от результата, который вы хотите получить с точки зрения текстуры. Выбрав слоеное тесто, песочное тесто или даже, почему бы и нет, булочки, вы, конечно, не получите такого же результата.
Затем вам нужно будет решить, как его украсить. Традиционно тесто покрывают более-менее толстым слоем горчицы. Я помню, как в детстве мне приходилось есть во время семейных обедов пирог с помидорами и горчицей, и я не очень хорошо это помню.
Мораль, если только вы безумно не любите крепкую горчицу, советую вам внимательно отнестись к выбору этой. И, прежде всего, иметь легкую руку, когда вы намазываете его на тесто для пирога. Имейте в виду, что цель состоит в том, чтобы сделать томатный пирог, а не пирог с горчицей.
Для этого рецепта пикантного пирога можно использовать любой сорт помидоров. В этом году я воспользовался тем, что у меня есть сад, чтобы сделать себе огород, и помидорам, похоже, это нравится, я не знаю, что с ними делать и как их есть.
Преимущество помидоров, которые вы выращиваете сами, по сравнению с товарными, помимо себестоимости и бесподобного вкуса, в том, что они содержат гораздо меньше воды. Их мякоть более мясистая, менее сочная, и это является преимуществом, когда вы хотите приготовить помидоры на тесте, потому что меньше риск того, что последнее не приготовится плохо, потому что оно слишком влажно от фруктового сока.
Я решил украсить свой томатный пирог помидорами черри и мармандой. Я бы добавила говяжьи сердца, но они были еще не созревшими, когда я делала этот рецепт. Если у вас есть возможность положить этот сорт томатов в свой пирог, не сомневайтесь, они превосходны.
Для большей снисходительности я добавила маленькие кубики Конте. Можно совсем обойтись без него или заменить любым твердым сыром, который вам нравится: эмменталь, пармезан, овечий сыр и т.д. Франция – страна сыра, я уверена, вы найдете тот, который вам по душе.
Поскольку у меня было немного, и потому что это было слишком хорошо, я также посыпала кедровыми орешками свой томатный пирог перед выпечкой. Это, конечно, не обязательно, и опять же варианты замены многочисленны: фисташки, фундук, миндаль, … выбор есть.
Наконец, для небольшого оттенка цвета, а также, прежде всего, для его вкуса, перед которым я не могу устоять, я добавил несколько листьев базилика после приготовления. Я не думаю, что нужно говорить вам, что и здесь вы можете варьировать ароматические травы в зависимости от того, что вам нравится.
Тарт с помидорами и горчицей едят теплым, с зеленым салатом, но и в холодном виде он будет вкусным. Не стесняйтесь приготовить его заранее и взять с собой в сад или на пляж, например, на пикник.
Томатно-горчичный пирог
Рецепт томатного пирога: слоеное тесто, горчица, сыр Конте и черри
Ингредиенты
- 1 слоеное тесто
- 1 столовая ложка мелкая горчица
- КС свежие помидоры
- 80 грамм округ
- 1 чайная ложка кедровые орехи
- КС листья базилика
инструкции
-
Разогрейте духовку до 180° (th6) конвекцией и слегка смажьте маслом внутреннюю часть кольца для пирога диаметром 24 см.
-
Тыльной стороной ложки или специальной кухонной щеткой распределите горчицу очень тонким слоем.
-
Помидоры промойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры черри можно разрезать пополам или оставить целыми.
-
Нарежьте сыр Конте небольшими кубиками и выложите их на томатный пирог.
-
Посыпать кедровыми орешками и запекать около 40 минут.Время приготовления в домашних условиях может варьироваться в зависимости от материала вашей формы для пирога и мощности вашей духовки.
-
Достать из духовки, аккуратно вынуть кружочки на сервировочное блюдо, разложить листики базилика и наслаждаться.