Печенье любят все и уже пробовали делать дома. Я уверен, что у вас есть свой любимый рецепт, может быть, мой Рецепт безглютенового деревенского шоколадного печенья учился в семейном классе кондитеров. Но я должен рассказать вам об этой версии, которую я обнаружил в книге Деборы Дюпон-Даге и Жеральдин Мартенс «Печенье нашей мечты».
Супер шоколадное печенье
По этому рецепту у вас получится красивое супер «жевательное» печенье, то есть одновременно мягкое, но плотное, с растопленными в них настоящими кусочками шоколада. Секрет его очень интенсивного вкуса заключается в добавлении кофе, который усилит вкус темного шоколада, не добавляя вкуса кофе.
На 24 печенья
В оригинальном рецепте указано 12 печений по 50 г, что очень много, но вы можете сделать 24 штуки размером с обычное печенье.
подготовка 15 минут – приготовление 15 минут
- 100 г мягкого сливочного масла (или 60 г сливочного масла и 50 г миндального пюре)
- 80 г коричневого сахара (важно для текстуры)
- 20 г белого сахара
- 1 среднее яйцо
- 40 мл холодного жидкого кофе
- 160 г муки
- 1 чайная ложка дрожжей
- 20 г какао-порошка
- 1 чайная ложка сублимированного кофе (можно использовать деку)
- 150 г стружки темного шоколада, которую я заменяю 70% какао-шоколадом, который измельчаю ножом
Разогрейте духовку до 180° с вращением.
В электрическом миксере взбить масло и сахар. Добавьте яйцо и холодный кофе. Быстро перемешайте, не пытаясь добиться идеального результата.
Добавьте муку, разрыхлитель и какао, просеянные вместе, сублимированный кофе и перемешайте лопаткой. Добавьте кусочки шоколада или наггетсы. Сразу сформируйте из теста шарики размером со столовую ложку, которые вы разложите на противне. Слегка приплюсните горку теста. Выпекать от 13 до 15 минут приготовления. Как только достанете из духовки, аккуратно отсоедините и оставьте остывать на решетке.
Посмотрите на текстуру!