Прежде чем впасть в апельсиново-тыквенное безумие Хэллоуина, я хотел воспользоваться этими последними днями октября, чтобы внести свой небольшой вклад в движение «Розовый Октябрь».
Это международное движение направлено на мобилизацию широкой общественности на борьбу с раком молочной железы с помощью различных мероприятий. Поэтому блоггеров-гурманов просят составить рецепты на основе этого цвета. И особенно, чтобы напомнить нам, что поддержка исследований против рака важна. Это то, что спасло мою маму несколько лет назад.
Поэтому именно с сладкий рецепт что я вношу свой маленький вклад в это благородное дело,
♥♥♥♥♥♥♥♥
На 12 розовых капкейков
- 175 г муки,
- 1/2 мл бикарбоната (или дрожжей, но иногда оставляет послевкусие)
- 130 г сахара,
- 100 г мягкого сливочного масла,
- 2 яйца
- 15 мл молока
- 2 ст л розового сиропа
Разогрейте духовку до 170°.
Просейте муку и пищевую соду в миску.
В другой миске взбейте сахар и масло миксером на низкой скорости. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Затем понемногу добавляйте порошки. Влейте молоко и апельсиновый цвет, взбивайте еще 2-3 минуты.
Заполните формы или коробки на ¾. Выпекать +/- 20 минут. Дайте остыть.
Пломбир
- 200 г свежего сливочного сыра (Филадельфия, Сен-Море)
- 50 г мягкого сливочного масла
- 100 г сахарной пудры
- 1 столовая ложка ароматизатора розы
Взбить сыр с маслом очень Моу для получения однородной смеси.
Всыпьте сахарную пудру, затем аромат розы и продолжайте взбивать еще 5 минут.
Положить в кондитерский мешок с надрезом. Поставить в холодильник для застывания.
Сформируйте из остывших кексов спиральки и украсьте.
♥♥♥♥♥♥♥♥