Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

шоколадно-кофейный крем

Материал

  • воронка-плунжер: эта посуда очень удобна для точного наливания жидких блюд, при этом не расплескивая все вокруг… Вы можете найти такую ​​посуду, нажав на фото ниже.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Кухонная воронка, поршневая воронка Asixx из нержавеющей стали с подставкой для выпечки со сливочным соусом

Ингредиенты на 7 веррин

Для кофейного безе

  • 40 г яичного белка
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 чайная ложка Траблита (экстракт кофе). Вы можете найти его, нажав на фото ниже:
    Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

    TRABLIT Жидкий экстракт кофе 90мл

Для крема

  • 500 г молока
  • 60 г темного шоколада в таблетках или небольшими кусочками
  • щепотка флер де сель
  • 4 яйца
  • 50 г сахара из цветков кокосового ореха: сахар из цветков кокосового ореха очень интересен с диетической точки зрения, поскольку содержит много витаминов и минералов, в отличие от белого сахара, который содержит только пустые калории. Кроме того, он имеет гораздо более высокую подслащивающую способность, поэтому вы должны положить вдвое меньше…
  • столовая ложка траблита или кофейного экстракта
  • чайная ложка ванильного экстракта. Вы можете найти его, нажав на картинку ниже:
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Натуральный экстракт бурбонской ванили с Мадагаскара x 100 мл

Для шоколадных чипсов

  • плитка темного шоколада

Подготовка

  • Для кофейного безе: его приготовление занимает 3 часа, поэтому начнем с безе. Вы можете сделать это накануне; Очень хорошо и долго хранится в герметичной таре при комнатной температуре. Взбейте яичные белки, добавляя сахар трижды: первый раз, когда белки начнут слегка пениться, второй во время взбивания и третий только в конце, увеличивая скорость на очень короткое время. Затем быстро добавьте кофейный экстракт, все еще взбивая венчиком.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Интегрируйте экстракт кофе

  • Наполните кондитерский мешок и сформируйте плотные линии, а также красивые мини-безе на антипригарной поверхности. Выпекать при 90° 3 часа. Мини-безе будут использоваться для украшения, а линии вы будете ломать на тонкие кусочки.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

приготовить безе

  • Безе приготовлено и охлаждено, зарезервируйте мини-безе и сделайте перерыв с остальными. Резерв в герметичном контейнере.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Сделайте мелкие крошки с меренгой

  • Чтобы ваши мини-безе были еще красивее, вы можете посыпать их какао, прежде чем класть на крем…
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Посыпьте мини-безе небольшим количеством какао.

  • Нагрейте молоко, в которое вы налили кофе и ванильный экстракт.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Нагрейте молоко

  • Залить горячим молоком 60 г шоколадных пастилок. Подождите несколько минут и хорошо перемешайте.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Залейте 60 г шоколадных пастилок горячим молоком.

  • взбить яйца с сахаром; смесь должна удвоиться в объеме и побелеть.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

взбить яйца с сахаром

  • Добавьте молоко со вкусом шоколада к яично-сахарной смеси.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Добавьте молоко со вкусом шоколада в яично-сахарную смесь.

  • Наполните верринами и поместите их в посуду, уже содержащую очень горячую воду, и запекайте при температуре 170° в течение 30 минут. Затем дайте остыть до комнатной температуры и держите их в прохладе или подавайте через 30 минут после приготовления. Эти веррины можно подавать теплыми или холодными. Я предпочитаю их теплыми (в этом случае верните их в духовку при 50° на 10 минут, если они остыли), потому что я обнаружил, что небольшое количество тепла выделяет больше ароматов…
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Выпекать при 170° 30 минут

Выездка

  • Разломайте плитку темного шоколада на мелкие кусочки.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Разломайте плитку темного шоколада на мелкие кусочки

  • Непосредственно перед подачей (и после любой выпечки) посыпьте слой дробленым шоколадом, а затем слой кофейной крошки безе. Не делайте этого раньше, так как безе станет мягче, так как впитает часть влаги из сливок.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Посыпьте слой измельченного шоколада, затем слой чипсов безе.

  • В завершение поместите мини-безе поверх крема.
Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

В завершение поместите мини-безе поверх крема.

Шоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканныйШоколадно-кофейный крем. Чрезвычайно изысканный

Похожие записи