Торт из темного шоколада, шоколадно-миндальная глазурь
Торт из темного шоколада, шоколадно-миндальная глазурь

Торт из темного шоколада

Что может быть лучше шоколадного десерта, чтобы порадовать родных или друзей?

Это работает каждый раз, по крайней мере, для меня. И маленькая вещь, которая меняет все, это использование отличный шоколад. Для этого рецепта, взятого с сайта Valrhona, я использовал их шоколад, обнаруженный благодаря моему блогу около пятнадцати лет назад. Я даже прошла несколько курсов кондитерского искусства для любителей в их школе шоколада в Tain l’Hermitage (в 2009 и 2010 годах мы от этого не стали моложе). С тех пор я остался верен их шоколадкам, которые регулярно покупаю на Veepee (ранее Private Sale). Предложения бывают часто и оно того стоит (сегодня есть одно, говорю то, молчу ? ).

Для этого рецепта я использовала какао-порошок и шоколад Valrhona Grands Crus Caraïbe с содержанием какао 66%. Это идеальный шоколад для десертов, очень сбалансированный, не слишком горький и не слишком терпкий. Это великолепно. Вы также можете использовать их Manjari 64% (более острый) или их Oriado 60% (более сладкий) в тех же пропорциях. По этому рецепту получается очень шоколадный торт.

Подробности перед началом

На указанное количество яиц мне понадобилось… 4 с половиной яйца ? (яйца были маленькие). Но вместо этого я не хотел класть 200 или 250 г. В выпечке всегда боюсь, что не получится. Итак, половинку яйца я разбиваю в формочку, взбиваю и беру половинку.

У меня не было измельченного миндаля, только миндальные лепестки. Итак, я поджарил их, а затем просто раздавил пальцами. Это работает очень хорошо.

Рецепт шоколадного торта

На 1 торт (форма 25 см х 8 см х 8 см)

Для каменной глазури (эскимо)

Подготовка торта

Разбейте яйца в миску. Влить акациевый мед и сахар и перемешать (не взбивая). Затем добавьте просеянные вместе молотый миндаль, муку, разрыхлитель и какао-порошок. Влейте жидкие сливки, затем ром и перемешайте.

Поместите шоколад и масло, чтобы они растаяли, на водяной бане или в микроволновой печи. Но будьте осторожны в микроволновке, двигайтесь медленно, чтобы не сжечь шоколад. Перемешать и влить в приготовленную ранее заготовку. Перемешать, затем накрыть салатницу и поставить в холодильник на 2-3 часа (по желанию).

Вылить тесто в форму, предварительно смазанную маслом, и выпекать в предварительно разогретой до 160°C духовке 45 минут. Когда кекс станет горячим, слегка встряхните его в форме, чтобы он стал мягче, и дайте ему остыть.

Когда он полностью остынет, поместите его на решетку, которую вы положили над блюдом.

Приготовление глазури

Высыпьте миндаль на противень с антипригарным покрытием и запекайте в течение десяти минут в предварительно разогретой до 170°С духовке. Затем дайте им остыть. Затем растопить шоколад на водяной бане (температура шоколада должна быть 45°С). Добавьте остывший миндаль (и измельченный для меня) и масло из виноградных косточек. Хорошо перемешайте и полейте остывший кекс.

Все, что вам нужно сделать, это поставить его в холодильник, пока глазурь не застынет.

Торт из темного шоколада, шоколадно-миндальная глазурь

Торт-мороженое

Побаловать себя !

Похожие записи