Десерты в верринах — всегда хорошая идея. Это просто, быстро, вкусно и можно использовать в любое время года. Я также регулярно планирую ингредиенты для их приготовления, и тогда я всегда заканчиваю тем, что ем ингредиенты отдельно ? Но не сегодня! Итак, вот мой Рецепт приготовления спекулосов с ревенем и верринами из творога.
Мой ревень, спекуло и творожные веррины, легкий и изысканный десерт
Это высокий сезон ревеня, вы должны воспользоваться этим, он не длится долго. Ревень плохо прессуется, он кислый, и мало кто тратит время на то, чтобы его укротить, когда его действительно легко превратить в изысканный десерт. Об этом свидетельствуют уже представленные в блоге различные рецепты десертов и выпечки из ревеня, такие как тарты, крамблы и джемы.
Для начала советую выбрать довольно твердые стебли ревеня, признак их свежести. Далее, чтобы уменьшить волокнистую текстуру ревеня, нужно срезать концы стебля и осторожно потянуть по его длине, чтобы снять первую кожицу. Не пытайтесь чистить его больше, чем один раз превратившись в компот, ревень восхитительно тает.
Мои веррины из ревеня состоят из чередующихся слоев раскрошенного печенья спекулос, компота из ревеня и творога. Это изысканный десерт, свежий и легкий, идеально подходит для сладкого завершения трапезы.
Для начала приготовьте компот из ревеня. Для этого после того, как стебли очищены от первой кожицы, их разрезают на части и готовят в небольшом количестве воды и сахарной пудры. Домашний компот из ревеня можно приготовить очень быстро, требуется всего пять минут варки, чтобы получился тающий, проваренный ревень. Я никогда не смешиваю свои домашние компоты, мне нравится, что остаются кусочки цельных фруктов, но, если хотите, вы можете разгладить их небольшим погружным блендером после приготовления.
Принцип десертов в верринах состоит в том, чтобы объединить разные текстуры в одном десерте. Для хруста я выбрал основу для печенья Speculoos. Чтобы упростить задачу, я просто смешал промышленные спекулюсы, но если у вас есть время и энергия, чтобы сделать их самостоятельно, не стесняйтесь, рецепт приготовления спекуло в домашних условиях есть в блоге.
Конечно, если вам не нравятся спекуло, вы можете украсить свои веррины из ревеня другой основой для печенья: бретонской шайбой, пти-берр или даже просто оставшимся тестом для пирога, которое вы будете тонко раскладывать, чтобы приготовить и разделить на кусочки.
Наконец, я решил положить творог в свои веррины из ревеня, но классический или греческий йогурт также отлично подойдет. Процент жирности выбранного вами молочного продукта не имеет значения для этого рецепта. Поэтому вы можете использовать как цельные, так и легкие продукты. Я не добавляла сахар в творог, но, опять же, решать вам, добавлять его или нет.
С количествами из этого рецепта я приготовил три ревеня, белый сыр и спекулос веррин. Тем не менее, я хотел бы отметить, что я использовал большие банки и что, конечно, в зависимости от размера выбранной вами тары, вы можете сделать больше или меньше веррин. Эти веррины из ревеня не содержат хрупких ингредиентов, поэтому их можно приготовить в банках, которые можно закрыть и взять с собой на пикник. Они, конечно, лучше свежие, но нет ничего плохого в том, чтобы хранить их некоторое время вне холодильника.
Ревень, спекуло и веррины из творога
Ревень, спекуло и веррин из творога. Рецепт свежего и легкого десерта, который можно быстро приготовить и использовать в любое время года.
Для 3-х творожных зерен ревеня (в зависимости от их размера)
- 3 стебли ревень
- 100 мл вода
- 80 грамм Гранулированый сахар
- 250 грамм творог
- 140 грамм зеркало
- Отрежьте кончики стеблей ревеня и удалите первую кожицу.
- Нарежьте стебли ревеня на кусочки длиной 3 см и положите их в кастрюлю с водой и сахарной пудрой.
- Варить ревень на сильном огне в течение пяти минут до мягкости.
- Слейте ревень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Смешайте печенье Speculoos, чтобы превратить его в порошок.
- Чередуйте слои крошек из спекулоса, охлажденного компота из ревеня и творога в ваших верринах.
Делиться