В этот период самоизоляции у меня много вопросов о как испечь домашний хлеб, виды муки или же можно ли испечь хлеб без пекарских дрожжей.
Хлеб готовят только из 4 ингредиента : мука (для приготовления хлеба, поэтому в основном пшеничная мука), вода, соль и разрыхлитель, который может быть либо закваской (рецепт жидкой закваски), либо пекарскими дрожжами, свежими или обезвоженными. В скобках я поставил эту ссылку, потому что слишком много вопросов: Эквивалентность свежих дрожжей и сухих пекарских дрожжей
Если у вас нет пекарских дрожжей, можно приготовить содовые хлебцы, что такое хлеб порошок для выпечки (тортовые дрожжи). Мы едим много его в Ирландии. Не ждите хлеба с воздушным, сотовым мякишем, это что-то другое, но очень хорошее. Это немного похоже на Канада Драй ? он выглядит как хлеб, но не в его классической версии.
Вот мои 4 рецепта. Вы можете прочитать их, нажав на фотографии или на ссылки, чуть ниже.
Мои рецепты содового хлеба :
Наслаждаться !