Булочки: для перекуса или позднего завтрака?
Кондитерская мастерская & уроки кулинарии — Кулинарное письмо

У меня не было возможности попробовать булочки в Лондоне к чаю со взбитыми сливками, сметаной какой-то и вареньем, да что я люблю! потому что я очень люблю этот большой хрустящий бисквит, но не слишком, вернее, который хорошо крошится во рту… Так что я забрал свою старую книгу рецептов…

Булочки: для перекуса или позднего завтрака?

Мой рецепт скона

На самом деле, нет никаких оправданий тому, чтобы не делать булочки: это печенье, которое в конечном счете не очень сладкое, не очень маслянистое и готовится за 10 минут!

на 12 больших лепешек – с изюмом и черникой или без

подготовка: варка

  • 250 г муки
  • 50 г сахара
  • 55 г мягкого сливочного масла
  • 15 мл молока
  • 1 столовая ложка изюма и/или сушеной черники
  • 1 щепотка мелкой соли

Смешайте все ингредиенты по порядку, пока не получится слегка липкое тесто. Важно не переусердствовать.

Выложить на лист бумаги для выпечки и накрыть другим листом. Скалкой раскатываем тесто до толщины 1,5-2 см, да тесто для лепешек должно остаться густым. Формочкой для печенья диаметром 5 см (или 6 см, если это то, что у вас есть) вырежьте кружочки теста, которые вы выложите на тарелку с пекарской бумагой.

Осталось тесто, которое можно быстро перегруппировать, не прилагая особых усилий, и снова раскатать, чтобы приготовить другие лепешки.

Глазируйте кексы молоком с добавлением небольшого количества сахарной пудры.

Выпекать в разогретой до 190° духовке 10-15 минут.

Вкус….

Булочки: для перекуса или позднего завтрака?

Я также сделал рецепт для булочек без глютена.

Похожие записи