сушеные яблочные чипсы рецепт которых я вам сегодня предлагаю, есть все, чтобы порадовать: их можно грызть самостоятельно на закуску, они могут служить элементами украшение торта. Эти яблочные чипсы также могут превратиться в очень легкий десерт который порадует гурманов, ищущих легкости. Это также рецепт десерта. подходит для пищевой аллергии или непереносимости так как она без глютена, без молочных продуктов, без яиц.
Вяленые яблочные чипсы: как украсить торт
Мой рецепт — сладкий рецепт, и он отличается вкусом и изысканным ощущением, которое испытываешь при дегустации: между хрустящим и мягким.
Давай, закончим мечтать, перейдём к рецепту:
Время приготовления 20 минут – приготовление 3 часа – готовится заранее
- 2 хороших, довольно терпких яблока (я выбрала яблоки сорта Ариан)
- 1/2 лимонного сока
- сахарная пудра
Яблоки промойте и обсушите. Вырежьте их с помощью ножа для сердцевины яблок, оставив кожицу.
Нарезать тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм (не больше!)
Дайте им вымачиваться в лимонном соке в течение 15 минут, затем слейте воду. Затем посыпьте обе стороны сахарной пудрой. Нажмите, чтобы удалить лишнее.
Каждую сладкую дольку выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запечь в предварительно разогретой до 90° духовке. Дайте высохнуть 2-3 часа, перевернув в середине приготовления.
Когда ломтики яблок подсохнут, аккуратно снимите с них кожуру, положите на решетку и дайте остыть.
Вы заметите, что в центре яблока мы видим кристаллы сахара. Это довольно натуральное украшение на самом деле представляет собой сок яблока, который смешивают с сахарной пудрой, а затем долго сушат до кристаллизации.