Если вы шоколадный наркоман, вот очень сливочный шоколадный десерт! Сделанный из шелковистого тофу и кокосового молока, которые делают текстуру очень кремовой, это легкий и быстрый десерт. Я подаю его с кокосовыми туилями, рецепт которых вы найдете здесь.
Ингредиенты (на 8 формочек)
- 300 г шелкового тофу
- 70 г кокосового молока
- 120 г темного шоколада для выпечки
- 2 чайные ложки ореховой пасты
- 50 г сиропа из тростникового сахара
- 40 г кокосового порошка
- маленькая щепотка соли
Подготовка
- Налейте и смешайте тофу, ореховую пасту, сироп из тростникового сахара и кокосовое молоко в кастрюле. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая: действительно, когда смесь нагревается, она имеет тенденцию образовывать большие пузыри, которые лопаются, когда они поднимаются на поверхность…
- С помощью ножа нарежьте шоколад на мелкие кусочки.
- Когда смесь нагреется, вылейте ее на нарезанный кусочками шоколад (это значительно облегчит его таяние).
- Добавьте небольшую щепотку соли и кокосовую стружку и хорошо перемешайте, пока шоколад полностью не растает.
- Разлить крем по формочкам. Оставить остывать на два часа. Непосредственно перед подачей посыпать кокосовой стружкой и добавить небольшое безе или кокосовые плитки. Готово! Легко, верно?