Крошка, понимаешь? Рецепт этого торта я открыла для себя несколько лет назад. Это очень изысканный торт, состоящий из двух слоев крошки, в середине которого находится кремовый слой и фрукты.
Мой рецепт кексов с черной смородиной
Когда я жил в районе Парижа, меня бесило, что я никогда не находил черную смородину на прилавках зеленщиков. Я очень хотела сделать лепешки из черной смородины, но за неимением сырья остановилась на малине. Представляю себе мою радость, когда я обнаружила в саду куст черной смородины, полный фруктов!
Конечно, я начал с того, что съел несколько ягод, а потом стал рассуждать сам с собой и ждать, когда урожай будет достаточно хорошим, чтобы использовать его в выпечке.
Сначала я подумала сделать пирог без теста с черной смородиной. Затем я вспомнил рецепт этого крамбл-кейка, крошкейк, который я уже делал с яблоками много лет назад. Если вы не можете найти черную смородину, вы уже поняли, что крошкейк можно приготовить с любыми фруктами.
Для начала я советую вам использовать разъемную форму, которая позволит вам обеспечить идеальное высвобождение. Я использовал квадратную форму со стороной 25 см, но вы также можете использовать круглую форму, при условии, что она съемная, как эта.
Таким образом, крошка состоит из трех частей: нижней крошки, слоя крема и верхней крошки. Вы можете, если хотите, приготовить крошки за один раз и разделить общее количество на две части, одну для дна и одну для корочки.
Сливочный слой между двумя слоями крошки представляет собой своего рода застывший крем. Его готовят путем кратковременного взбивания яиц, йогурта и сахара. Я использовала греческие йогурты, которые были у меня в холодильнике, но вы можете использовать любой простой или ароматизированный йогурт.
В любом случае старайтесь избегать йогурта с кусочками фруктов, за исключением, может быть, йогурта с кусочками черной смородины, если вы готовите кекс с черной смородиной. Если у вас нет йогуртов, вы можете заменить их таким же количеством мелкого швейцарского сыра, творога блан, скира или крем-фреш.
Крошка выпекается в три раза. Мы начинаем с приготовления крошки, которая составляет дно торта, в течение 20 минут, затем поливаем ее сливками и продолжаем готовить еще 20 минут, и, наконец, покрываем крошкой и снова готовим в течение последних 20 минут.
Что касается фруктов, то советую включать их в приготовление крошки по времени приготовления. Поясню: для яблочного крошки лучше всего варить яблоки 40 минут и поэтому класть их одновременно с кремом.
С другой стороны, если вы сделаете свой кекс с более хрупкими фруктами, такими как желтые фрукты (персики, абрикосы, нектарины и т. д.) или красные или черные фрукты (клубника, малина, черная смородина, смородина, ежевика и т. д.), я думаю Их лучше варить меньше времени и поэтому выкладывать на приготовленный застывший крем непосредственно перед добавлением второго слоя крошки. Так они будут готовить только двадцать минут вместо сорока.
Крошка очень хорошо хранится два-три дня в холодильнике. Только не забудьте вынуть его примерно за десять минут до еды. Вы также можете разрезать его на отдельные порции и заморозить, чтобы взять с собой в любое время.
Черносмородиновый кекс
Чёрно-смородиновый кекс. Два слоя крошки, слой крема и черная смородина для изысканного торта.
Ингредиенты
Для крошки, составляющей дно крошки
- 100 грамм холодное масло нарезать кусочками
- 200 грамм пшеничной муки
- 100 грамм Гранулированый сахар
- 4 грамм порошок для выпечки
- 1/2 чайная ложка ванильный порошок
Для взятого крема
- 4 яйца
- 500 грамм простой или ароматизированный йогурт
- 100 грамм коричневый сахар
- 1 столовая ложка натуральный жидкий экстракт ванили
- 200 грамм касса
Ингредиенты для крошки
- 80 грамм масло
- 120 грамм пшеничной муки
- 100 грамм коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка ванильный порошок
- 1 ущипнуть цветок соли
инструкции
Приготовить тесто для кексов
-
В чаше миксера смешайте все ингредиенты до получения пасты консистенции песка.
-
Вылить тесто на дно формы, дождиком, не пытаясь его утрамбовать. Просто не забудьте покрыть всю поверхность формы, встряхнув ее горизонтально.
-
Выпекать 20 минут и во время приготовления приготовить крем.
Приготовить заварной крем
-
Соедините все ингредиенты в миске и перемешайте ручным венчиком.
-
Через 20 минут приготовления теста достаньте блюдо из духовки и полейте сверху кремом. Выпекать еще 20 минут.
-
В конце этой второй варки сливки должны схватиться, они не должны дрожать в блюде, при необходимости еще немного варить.
-
Выкладываем фрукты на приготовленный крем.
Приготовьте крошку
-
В чаше миксера смешайте все ингредиенты до получения пасты консистенции песка.
-
Достать кекс из духовки и посыпать сверху крошкой, выпекать последние 20 минут.
-
Когда вы достанете из духовки, дайте пирогу остыть, прежде чем открывать его, а затем подождите, пока он полностью не остынет, прежде чем перекладывать его на сервировочное блюдо.