Сейчас сезон моркови, а значит, прекрасная возможность приготовить вкусный домашний суп. Пикантные рецепты в блоге нечастые, вы знаете, у меня проблемы с готовкой, я предпочитаю выпечку… в ближайшие несколько дней будут другие рецепты хорошего домашнего рагу, блог находится в режиме кокона перед Рождеством!
Как приготовить вкусный домашний морковный суп?
Поскольку это сезон, вы легко найдете молодую морковь на прилавках вашего Primeur. Преимущество в том, что их кожица тонкая и их не нужно очищать, достаточно легкого взмаха кистью под водопроводной водой. Вы также должны знать, что в моркови можно есть все, включая ботву, из которой можно приготовить, например, вкусный соус песто.
Морковь — это корнеплод, который содержит много воды, поэтому морковный суп имеет тенденцию быть очень жидким и лишенным текстуры. Мой маленький секрет для домашний морковный суп очень сливочный, это добавить картофель, который придаст ему немного больше густоты и нежности.
Традиционно для приготовления домашнего супа овощи очищают и варят вместе в большом объеме воды, а затем пропускают все в блендере или погружном блендере. У самого удачливого из вас может быть блендер с подогревом и там абсолютное счастье, мы чистим овощи, а робот делает все остальное. Я еще не вложил деньги в этот материал, маленький Санта-Клаус, если ты будешь проходить здесь, не сомневайся…
Я не любитель овощей, которые слишком долго варятся в полной кастрюле с водой. Я обнаружил, что они теряют свой вкус, в дополнение, конечно, к потере витаминов.
Итак, чтобы придать аромат своему морковному супу, я беру на себя труд обжаривать очищенные и нарезанные овощи в небольшом количестве оливкового масла и некоторых специях. Морковь прекрасно сочетается с карри, тмином, кунжутом, паприкой, … на самом деле, с большим количеством специй, и именно это делает суп интересным, поскольку вы сможете разнообразить его в соответствии со своими вкусами и желаниями.
Цель, конечно, не в том, чтобы приготовить морковь, а просто в том, чтобы покрасить ее и впитать аромат выбранных вами специй. Когда морковь и картошка схватятся таким образом, залейте все водой и варите при слабом кипении, пока морковь не станет мягкой. Прежде всего, не добавляйте слишком много воды, всегда будет время позже исправить окончательную текстуру супа.
Затем останется только смешать овощи, чтобы получился более или менее однородный суп, в зависимости от того, хотите вы оставить в нем мелкие кусочки моркови или нет. Я использую погружной блендер, но блендер или многофункциональный робот тоже подойдут, и, конечно же, ручная картофелемялка с ее старомодным шармом, которую я тоже мечтаю увидеть в своем кухонном оборудовании.
После того, как морковь смешана, пришло время отрегулировать приправу и текстуру супа. Некоторые просто добавят воды, самые жадные разбавят его молоком, жидкими сливками или кокосовым молоком для придания экзотичности.
Домашний морковный суп можно хранить два-три дня в холодильнике, снимая при контакте. Он также очень хорошо замораживается, например, небольшими порциями, которые можно доставать на ходу. Вы также можете приготовить его в большем количестве и хранить несколько месяцев в предварительно стерилизованных банках.
Если нет, то вы уже подумали о десертах на праздники? У вас есть особые пожелания? Какие рецепты подскажете? Расскажите мне все в комментариях к этой статье или приходите и поговорите со мной об этом в прямом эфире!
Морковный суп
Поскольку осень — это определенно сезон для кокона, я предлагаю вам этот рецепт домашнего морковного супа.
Ингредиенты
- 6 средняя морковь
- 1 картошка
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 кофейные ложки де карри или специи на ваш вкус
- соль перец
инструкции
-
Очистите морковь и картофель, затем нарежьте их небольшими кусочками.Чем мельче кусочки, тем быстрее они приготовятся.
-
Разогрейте оливковое масло в кастрюле с чайной ложкой специй и обжарьте морковь и картофель.
-
Залейте овощи водой и тушите двадцать минут.Проверьте готовность овощей, проткнув морковь в центре.
-
Смешайте овощи, затем отрегулируйте приправу и, возможно, консистенцию, добавив немного воды или жидких сливок.