Домашний томатный соус

Сезон томатов подходит к концу и пора раскладывать их по банкам, чтобы наслаждаться их вкусом всю зиму. Поэтому я предлагаю сегодня узнать, как приготовить домашний томатный соус и, прежде всего, как его хранить.

Домашний томатный соус

Как приготовить вкусный домашний томатный соус?

По крайней мере, я могу сказать, что в первый год мой огород был более чем щедр на помидоры. В дополнение к тем, которые я посадил, некоторые выросли спонтанно, и в разгар сезона я оказался во главе почти промышленного количества помидоров.

После приготовления и поедания пирогов с мидиями и других гаспачо я подумал, что было бы неплохо положить консервированные помидоры, чтобы насладиться этой зимой. Итак, я приготовила домашний томатный соус, рецепт которого собираюсь дать вам.

Из каких сортов томатов сделать хороший соус?

Если у вас есть выбор, я советую вам отдавать предпочтение старым сортам с более плотной мякотью и меньшим содержанием воды. Но, честно говоря, я особо не занимался сортировкой и делал свой томатный соус из тех, что смог собрать в конце сезона в огороде. Поэтому он содержит смесь говяжьего сердца, марманды и помидоров черри.

Нужно ли чистить помидоры?

Понятно, что ваш домашний томатный соус будет намного лучше, если при дегустации вы не обнаружите в нем кусочки неподатливой кожицы. Если вы хотите приготовить томатный соус в соответствии с правилами техники, лучше всего очистить помидоры перед их приготовлением.

Для этого надрежьте кожицу помидоров поперек, один за другим, затем опустите их в кипящую воду примерно на тридцать секунд, затем в ледяную воду и аккуратно очистите их ножом для очистки овощей. Вы начинаете узнавать меня, как только я могу найти способ избавить себя от скучных шагов рецепта, я не лишаю себя этого.

Так что я не варил свои помидоры, чтобы очистить их, я просто положил их в блендер, чтобы сделать из них пюре. Преимущество этого метода, помимо экономии времени и энергии, заключается в том, что, если ваш блендер достаточно мощный, вы можете избавиться от кожицы помидоров, а также от семян.

Как хранить домашний томатный соус?

Весь смысл приготовления томатного соуса в том, чтобы иметь возможность приготовить достаточно, чтобы сохранить его и потреблять всю зиму. Для этого у вас есть два варианта:

  • замораживание: после приготовления наполните банки все еще горячим томатным соусом, закройте банки по мере заполнения, затем дайте им остыть в перевернутом виде до комнатной температуры, прежде чем поместить их в морозильную камеру. Для этого способа консервации подойдет любая герметично закрытая стеклянная банка. Поэтому вы можете использовать стеклянные банки, такие как банки для варенья, которые закрываются простым винтом.
  • стерилизация: после приготовления необходимо разлить еще горячий соус в предварительно стерилизованные банки, такие как Ле Парфе, с резиновым кольцом. Закрытые банки необходимо стерилизовать в кипящей воде, полностью погрузив их, примерно на пятнадцать минут. Внимание, банки можно использовать повторно каждый год, но резинки необходимо заменять при каждом использовании.

С чем есть томатный соус?

Этот рецепт томатного соуса даст вам очень сливочный, обволакивающий соус, идеально подходящий для еды с макаронами, гарниром для лазаньи или пиццы. Вы также можете использовать его для приготовления вареных блюд, таких как баклажаны с пармезаном, которыми я, признаюсь, тоже баловался этим летом.

Домашний томатный соус
Домашний томатный соус

Домашний томатный соус

Мой рецепт домашнего томатного соуса, мои советы по его хранению и мои идеи по его употреблению

Порции 1 килограмм

Время подготовки 30 мин

Время готовки 1 час 45 мин

Всего темп. 2 час 15 мин

Ингредиенты

  • 2,5 кг помидоры
  • 3 суповые ложки оливковое масло
  • 1 красный лук
  • 1 чайная ложка Эспелет перец
  • 1 столовая ложка Гранулированый сахар
  • 2 чайная ложка цветок соли
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 1 букет Бэзил

инструкции

  • Промойте помидоры чистой водой и высушите их.

  • Разрежьте их пополам и удалите основание хвоста.

  • Поместите помидоры в чашу блендера и измельчите до однородной массы.Книга.
  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, затем обжарьте очищенный и тонко нарезанный красный лук.По желанию можно добавить измельченный зубчик чеснока.
  • Когда лук хорошо подрумянится, добавьте томатное пюре.Он на этой стадии бледного цвета, чуть розоватый.
  • Добавьте сахарную пудру, перец Эспелет, флер-де-сель, перец и базилик.

  • Варить на среднем огне, чтобы поддерживать слабое кипение и регулярно помешивать.

  • По мере приготовления томатный соус загустеет и приобретет темно-красный цвет.

  • Когда томатный соус приобретет нужную вам консистенцию, прекратите приготовление. Я готовил свой в течение 1 часа и 45 минут, чтобы получить соус, который был достаточно гладким и густым на мой вкус.

  • Разлейте томатный соус по банкам, следуя инструкциям, которые я дала вам перед рецептом, и наслаждайтесь им круглый год.

Домашний томатный соус

Похожие записи