Гаспачо, или гаспачо, андалоу

Гаспачо, или гаспачо, андалоу

Гаспачо, или гаспачо, это холодный томатный суп, пришедший к нам из Андалусии и я подумал, что идея пикантного рецепта без варки должна вас порадовать в эти жаркие дни.

Гаспачо, или гаспачо, андалоу

Как приготовить хороший гаспачо, испанский холодный томатный суп?

Вы можете сказать себе, что для блога о кондитерских изделиях я сейчас собираю пикантные рецепты. Это не ложь. Только вот не ожидала, что мой огород будет так щедр на помидоры!

Поэтому я разместил вопрос в своем аккаунте в Instagram, чтобы узнать, заинтересуют ли вас рецепты с использованием помидоров, и ответ был единодушным. Итак, вот и я со своим рецептом андалузского гаспачо по-своему.

Гаспачо, или гаспачо, андалоу

Из каких ингредиентов можно приготовить традиционный андалузский гаспачо?

Вам, конечно, понадобятся помидоры, огурец, перец, оливковое масло, соль и перец. В некоторых рецептах гаспачо также указано, что вы можете добавить в гаспачо гренки, чтобы придать ему дополнительную текстуру.

Какие сорта томатов следует использовать для приготовления хорошего гаспачо?

Для этого рецепта можно использовать любой сорт томатов. В огороде я в этом году посадила говяжьи сердца, марманду и черри. Так что я сделал смесь из этих трех сортов.

Должен ли я очистить помидоры от семян и семян перед приготовлением гаспачо?

Чистить помидоры нелегко, и, тем не менее, не всегда приятно ощущать кожицу фруктов при дегустации, особенно в рецепте, где они сырые.

Чтобы снять кожицу с помидоров, которая, как правило, очень тонкая, вы должны слегка надрезать их крестообразно на нижней стороне, а затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, а затем положить в ледяную воду. После этого кожа будет очень легко слезать.

Преимущество томатов, выращенных в саду, заключается в том, что их гораздо меньше поливают, поэтому они имеют гораздо больше вкуса и, прежде всего, что нас интересует в этом рецепте, у них более толстая кожица. Поэтому их очень легко очистить острым ножом для очистки овощей, не проходя стадию кипячения воды.

Для семян помидоров, которые некоторым могут показаться неприятными на вкус, лучше всего использовать старые сорта, такие как бифштекс, которые гораздо более мясистые и содержат меньше. Я приготовил гаспачо, смешав все ингредиенты в мощном блендере, и это также способ их устранения.

Нужно ли добавлять в гаспачо другие овощи?

Я не положил перец в свой гаспачо. Перец — это овощ, кожица которого легко несъедобна. Чтобы очистить перец, если у вас нет суперэффективной бритвы для овощей, вы должны поместить его в очень горячую духовку, пока кожица не покроется волдырями, а затем осторожно удалить ее. При такой температуре я не могу включить духовку, чтобы приготовить гаспачо, но вы поступите так, как вам угодно.

Однако я добавила половинку огурца. Не всем он нравится, но, честно говоря, его вкус в этом рецепте практически незаметен. Однако вы легко можете перекрутить свой гаспачо, добавив, например, арбуз или малину.

Наконец, чтобы приправить гаспачо, я добавил немного перца Эспелет. Так что некоторые скажут, что добавление баскского перца в испанский рецепт — это скандал, но ведь это не так уж и далеко 😉

Однако вы адаптируете этот простой рецепт гаспачо, подаете его охлажденным с половинками помидоров черри и несколькими нарезанными кубиками огурцами, чтобы придать холодному томатному супу дополнительную текстуру.

Гаспачо, или гаспачо, андалоу

гаспачо или гаспачо, испанский холодный томатный суп

Простой рецепт андалузского гаспачо (или гаспачо).Испанский рецепт холодного томатного супа. Освежающее и витаминное блюдо.

Порции 1 никто

Время подготовки 10 мин

Всего темп. 10 мин

Ингредиенты

  • 300 грамм помидоры
  • 1/2 огурец
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1/2 чайная ложка Эспелет перец
  • соль перец

инструкции

  • Помойте помидоры и аккуратно очистите их.Разрежьте их на кусочки и удалите твердые части.
  • Очистите половину огурца и нарежьте его кубиками.Оставьте несколько для украшения.
  • В чашу блендера насыпьте помидоры, нарезанный кубиками огурец, оливковое масло, перец чили, соль и перец.

  • Перемешать и вылить в формочку.

  • Украсьте половинками помидоров черри и нарезанным кубиками огурцом.Можно добавить немного оливкового масла и несколько листьев базилика.Наслаждаться обедом !
Гаспачо, или гаспачо, андалоу

Оцените статью
Добавить комментарий