Осторожно, Джинджермен, в этом году ты снова сойдешь с ума!
Gingerman — это английское название, данное этому печенью в имбирный пряник в виде очень милого круглого человечка, который ожил несколько лет назад в персонаже «Ti’ Bscuit» из фильма «Шрек». Естественно, Джинджермен, этот пряничный человечек, каждый год возвращается в файлах рецептов Адвента, восхищаясь всеми этими фотографиями и постановкой этого слишком хрустящего бисквита. я также сделал ии блокнот вдохновения, который, в свою очередь, может вдохновить вас на украшение этого печенья. На последнем в моем году мастер-классе «Особая семья» дети приготовили очень красивых имбирных человечков. Не могла не дать рецепт!
Имбирное печенье
- 100 г сливочного масла
- 100 г коричневого сахара
- 150 г меда
- 1 яйцо
- 370 г муки
- 3 чайные ложки смеси специй для имбирных пряников
- ½ чайной ложки дрожжей
- ½ чайной ложки соли
Смешайте сахар, масло и мед в кастрюле. Нагрейте, чтобы растопить масло, но не кипятите. Дайте остыть
Просейте муку с сахаром, солью и разрыхлителем в большую салатницу или чашу кухонного комбайна.
Влейте медовую смесь и перемешайте, чтобы замесить этот набор (с аксессуаром «Крюк робота» или «Вихри электрического миксера»).
Перемешивайте не менее 5 минут.
Снимаем и даем остыть 30 минут в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180°.
Раскатать тесто между 2 листами бумаги для выпечки. Вырежьте формочками для печенья и положите на силиконовую форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправьте в духовку примерно на 15 минут. Дайте остыть
Глазурь
- 3 столовые ложки сахарной пудры с горкой
- несколько капель лимонного сока.
Смешайте, чтобы получить густую пасту. Перелейте в кондитерский мешок. Украсьте печенье.