Крамбл из сливы мирабель

Я, как и каждый год, с трудом привыкаю к ​​мысли, что летние плоды очень скоро исчезнут. Поэтому, прежде чем накормить себя яблоками и цитрусовыми этой зимой, я предлагаю вам воспользоваться слишком коротким сезоном сливы мирабель, чтобы приготовить вкусный крамбл.

Крамбл из сливы мирабель

Как приготовить крамбл со сливами Мирабель?

Этой зимой, когда я въехал, я осмотрел фруктовые деревья в саду с приложением для смартфона, чтобы получить представление о том, что было посажено.

Не вини меня, я настоящий парижанин, и, кроме того, отличить одно фруктовое дерево от другого посреди зимы, даже не имея возможности разглядеть листья, для меня невыполнимая миссия.

Поэтому я провел полную инвентаризацию, и когда появился «Мирабелье», я был определенно покорен этим садом и его обещаниями. В середине декабря я уже с нетерпением ждал сбора урожая слив Мирабель.

Когда в начале августа я заметила, что сливы становятся крупнее и упорно зеленеют, мне пришлось смириться с тем, что я значительно опережаю королев клад.

Поэтому, когда в начале недели во время моего еженедельного похода на рынок я увидела симпатичный прилавок со сливами Мирабель, долго не думала. Конечно, некоторые из них я съела, а остальные оставила себе, чтобы предложить вам свой рецепт сливовой крошки мирабель.

Крамбл — это простой в приготовлении и относительно недорогой торт, если, конечно, фрукты адаптированы к сезону. Принцип прост, форма заполняется фруктами и заливается тестом, состоящим из равных частей холодного сливочного масла, муки, молотого миндаля и сахара.

Крамбл из сливы мирабель

Сливы Мирабель — это маленькие сливы, золотистые и сочные, которые в основном выращивают в Лотарингии. Они также обычно очень сладкие. Вот почему я уменьшил количество сахара в своем рецепте сливовой крошки мирабель.

Вы можете заменить миндальный порошок другим порошком из сухофруктов, если хотите, или просто мукой. Кстати о муке, я использовала пшеничную муку, но опять же, можно побаловать себя, заменив ее на другую.

Для приготовления вы можете выбрать семейное блюдо, и в этом случае вы будете подавать свою сливовую крошку Мирабель на тарелке или можете приготовить ее в отдельных формочках, которые, конечно же, совместимы с приготовлением в духовке.

Этот сливовый пирог мирабель можно приготовить заранее и заморозить в сыром виде. Тогда достаточно поставить его в приготовление, как только он достанет из морозилки, чтобы десерт был готов к любому случаю. Конечно, вам придется немного увеличить время приготовления.

Говоря о приготовлении пищи, я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы напомнить вам, что температура и время приготовления выпечки всегда должны быть адаптированы к вашему дому. Они действительно могут варьироваться в зависимости от размера и материала используемой формы и, конечно же, от мощности вашей духовки.

После приготовления, независимо от того, были ли они заморожены в сыром виде или нет, сливовую крошку мирабель можно хранить до трех дней при комнатной температуре. Кроме того, тесто начнет впитывать фруктовый сок и, следовательно, будет менее хрустящим. Вы также можете положить его обратно в морозильник и дать ему оттаять при комнатной температуре или поставить его в духовку на несколько минут, чтобы насладиться теплым.

Не стесняйтесь дополнить крамбл из сливы Мирабель шариком мороженого с любимым вкусом. Со своей стороны, у меня есть небольшая слабость к ванили, но я уверен, что сливы мирабель могут хорошо сочетаться с другими ароматами.

И если вы любите сливы мирабель, не пропустите другие рецепты в блоге…

Перевернутый торт с карамелизированными сливами мирабель

Оригинальный рецепт торта со сливами, перевернутой сливой мирабель и карамельным тортом. Перевернутый торт в стиле татен со сливами мирабель.

Посмотреть рецепт

Крамбл из сливы мирабель
Компот из сливы мирабель

Если вы любите сливы, вам понравится этот рецепт домашнего компота из слив мирабель. Быстрый и простой рецепт.

Посмотреть рецепт

Крамбл из сливы мирабель
Сливовый пирог мирабель – простой рецепт

Простой и быстрый рецепт домашнего пирога мирабель. Легкое слоеное тесто и много слив Мирабель для изысканного и острого пирога.

Посмотреть рецепт

Крамбл из сливы мирабель
Татен со сливой Мирабель и яблоком в стиле Кристофа Мичалака

Мой тарт татен состоит из бретонского песочного печенья, яблочного желе, карамелизированных слив мирабель и взбитых сливок с ванильным маскарпоне. Рецепт Михалака.

Посмотреть рецепт

Крамбл из сливы мирабель
Крамбл из сливы мирабель
Крамбл из сливы мирабель

Крамбл из сливы мирабель

Поскольку сезон очень короткий, быстро насладитесь сладостью слив Мирабель с помощью этого простого и быстрого рецепта крошки.

Порции 4 люди

Время подготовки 15 мин

Время готовки 25 мин

Всего темп. 40 мин

Ингредиенты

  • 600 грамм сливы
  • 1 чайная ложка ванильный порошок
  • 120 грамм пшеничной муки
  • 120 грамм коричневый сахар
  • 120 грамм миндальный порошок
  • 1 ущипнуть цветок соли
  • 120 грамм холодное масло

инструкции

  • Разогрейте духовку до 180° (th6) вращающимся нагревом.

  • Промойте сливы мирабель в чистой воде, удалите плодоножки и высушите их на чистом полотенце.

  • С помощью ножа для очистки овощей разрежьте сливы мирабель пополам, чтобы удалить сердцевину, и положите их на дно формы.Для этого рецепта идеально подойдет разъемная форма диаметром 18 см.
  • В миску насыпьте муку, молотый миндаль, ванильный сахар, ванильный порошок, коричневый сахар и нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.

  • Кончиками пальцев разомните ингредиенты, чтобы получилась паста с текстурой песка.Не пытайтесь сделать что-то однородное, чем хороша в крошке разница в размерах кусочков теста.
  • Покройте сливы мирабель рассыпчатым тестом.

  • Выпекайте крамбл из сливы Мирабель в течение 35 минут.

Заметки

Наслаждайтесь крамблом из сливы Мирабель в теплом или холодном виде с шариком мороженого, кнелем со сливками или заварным кремом для большего удовольствия.

Крамбл из сливы мирабель

Похожие записи