Зима потихоньку приближается, пора снова делать вафли! Вафли всегда были синонимом солнечных зимних воскресений, когда мы возвращаемся с «прохладной и ветреной» прогулки или посещения рождественской ярмарки замерзшими, но в восторге.
Здесь, в Лионе, вафли приобретают совершенно новое измерение. Вафли — один из любимых десертов месье Поля Бокюза. Любой, кто пойдет в один из этих 4 пивных баров в Лионе, не попробовав этот мифический десерт, который так прост, будет сумасшедшим!
Во время моего обучения кондитерскому делу и кулинарии в Институте Поля Бокюза в прошлом году у меня была возможность «восстановить» рецепт этих знаменитых вафель.
С тех пор этот рецепт вафель стал моим любимым рецептом вафель, и мне очень хотелось, чтобы вы его попробовали!
Рецепт вафель Поль Бокюз
примерно на 30 маленьких вафель «Сердце»
250 г муки
1 щепотка соли
1/2 чайной ложки дрожжей
3 ст л сахара
13 cl молока + 37 cl сливок (это количество в оригинальном рецепте) я предпочитаю 50 мл цельного молока
4 яичных желтка
1 маленький стакан рома (мерить по вашему вкусу!)
100 г растопленного сливочного масла
2 яичных белка
В миске слегка взбить яичные желтки.
Просеять муку и смешать ее с сахаром, дрожжами, солью в большой салатнице, смешать все последовательно с молоком, яичными желтками и ромом. Когда смесь станет однородной, добавьте растопленное сливочное масло, очень сильно взбейте яичные белки. Затем добавьте их в тесто для вафель.
В идеале дать тесту отдохнуть около 1 часа.
Разогрейте вафельницу и смажьте пластины кусочком сливочного масла.Налейте немного теста и готовьте.Время приготовления варьируется в зависимости от приборов, поэтому указать время невозможно. Еще даю совет, чтобы проверить готовку: открываю вафельницу, когда крышка немного приподнимается под эффектом подъема теста. С этого момента я продлеваю приготовление или нет, пока не получу желаемый золотистый цвет.
Посыпать сахарной пудрой.
Поделиться «Лучший рецепт лионских вафель!»