Я люблю Ирландский содовый хлеб, быстрый хлеб, без пекарских дрожжей, но с разрыхлителем. Основными ингредиентами, кроме муки грубого помола и цельнозерновой муки и разрыхлителя, являются соль и ферментированное молоко. Он содержит молочную кислоту, которая при контакте с пищевой содой, содержащейся в разрыхлителе, вступает в реакцию с образованием маленьких пузырьков углекислого газа. Это то, что заставит тесто подняться, проветрить его. Что немного волшебно в этом хлебе, так это надежность результата, даже если вы новичок в выпечке. Нет необходимости в замешивании, времени подъема или контроле температуры.
Вы можете добавить другие ингредиенты, такие как масло, яйцо, изюм или грецкие орехи, но я предпочел приготовить это без добавок. Он будет очень хорошо сочетаться с вашей едой, независимо от вашего меню.
Время подготовки: 10 минут – Время приготовления: 40 минут
Для буханки:
- 300 г де пшеничной муки Т55
- 50 г де Цельнозерновая мука Т 150
- 1 столовая ложка сахара
- 2/3 чайной ложки соли
- 1 упаковка разрыхлителя
- 240 мл кисломолочной.
1 столовая ложка цельнозерновой муки Т 150 для посыпки хлеба
Разогрейте духовку до 190°C.
Разогрейте ферментированное молоко в микроволновой печи.
В миске смешайте 2 вида муки, добавьте сахар, соль и пакетик разрыхлителя. Затем влить теплое сквашенное молоко и месить, пока не получится хорошо слипшееся, податливое и слегка липкое тесто.
Вы, конечно, можете выполнить этот шаг с помощью робота-месильщика или замесить с помощью хлебопечки (но, прежде всего, не дайте подняться).
Затем обваляйте шарик теста в столовой ложке цельнозерновой муки. Это придаст вашему хлебу более деревенский характер.
Положите этот шарик теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделать крестообразный надрез толщиной около 1 сантиметра. Это традиционный знак этих хлебов.
Выпекать в горячей духовке 40 минут.
Этот хлеб едят в тот же день, потому что он не хранится. :
ферментированное молоко
можно найти под названием пахта, пахта или пахта в отделе свежих продуктов вашего супермаркета. Если вы не можете его найти, замените его таким же количеством полуобезжиренного молока, в которое вы добавили чайную ложку уксуса или лимонного сока. Примечание. Из-за присутствия разрыхлителя этот хлеб имеет тенденцию произвольно подниматься во время выпекания. Так что не ждите идеальной формы.