Вербена — одно из моих любимых ароматических растений; Вы легко найдете его в садовом центре и сможете посадить в своем саду или в горшке на балконе. Проста в уходе, уходит каждый год без особого ухода. Свежий аромат прекрасно сочетается со многими вашими десертами; Вы также можете приготовить сироп, который украсит ваши фруктовые салаты! Вы можете заказать его у вашего зеленщика.
Предлагаю его сегодня в мороженом по рецепту шеф-повара Мишеля Герара. Это настоящее удовольствие в конце трапезы летним вечером, особенно в такую жару, которую нам подсказывает прогноз погоды.
Я увеличил дозу листьев вербены по сравнению с первоначальным рецептом, потому что обнаружил, что лайм превалирует над вербеной.
Если вам трудно найти вербену, вы можете заменить ее мятой.
Ингредиенты на 4 персоны
- 125 г цельного молока
- 125 г цельных жидких свежих сливок
- 35 г свежих листьев лимонной вербены для настоя и 10 г, которые нужно очень мелко нарезать и смешать с мороженым в конце приготовления.
- 75 г сахарной пудры
- 35 г сока лайма (примерно один очень сочный лимон)
- 3 яичных желтка (60 г)
- немного кули из клубники, малины, манго по желанию… Вы легко найдете его в супермаркете.
- маленькое песочное печенье, которое послужит основой для ваших шариков мороженого для подачи на тарелку
Материал
- производитель мороженого
- упаковочная пленка
Подготовка
- Крупно нарежьте 50 г листьев вербены.
- Нагрейте сливки, молоко и половину сахара в кастрюле.
- Кипение достигло разжечь огонь и опустите в него нарезанные листья вербены.
- Накрыть кастрюлю пленкой и оставить настаиваться на 15 минут.
- Смешать препарат (с листьями вербены).
- Пропустите все через сито и хорошо отожмите листья, чтобы извлечь всю эссенцию. Выбросьте листья.
- Желтки и оставшийся сахар взбить венчиком.
- Смесь должна изменить цвет и побелеть.
- Вылейте молочно-сливочную смесь со вкусом вербены на бланшированные яичные желтки.
- Хорошо перемешайте и верните в кастрюлю на огонь.
- Варить, как заварной крем, на очень слабом огне, постоянно помешивая. Если у вас есть кухонный термометр, не превышайте температуру 82°. Крем готов, когда вы можете сделать отметку на шпателе пальцем, и при наклоне шпателя крем не закрывает сделанную вами отметку.
- Перелейте заварной крем в большую миску и добавьте 10 г нарезанных листьев вербены и сок лайма.
- Снимите его при контакте, чтобы избежать образования пленки. Ставим все в холодильник: крем должен быть очень холодно когда вы заливаете его в турбину мороженицы.
- Когда сливки хорошо остынут, переложите все в мороженицу и взбейте.
- Сформируйте красивые шарики, которые вы положите на небольшую лепешку. Немного клубничного или малинового соуса и готово… Украсьте несколькими верхушками вербены. Остается только отведать это лакомство!
Для других рецептов вербены:
- Желе из лимонной вербены. Для рецепта нажмите здесь.
- Десерт из клубники и вербены от Naoëlle d’Hainaut. Для рецепта нажмите здесь.