Я уже познакомил вас с замечательной кухней шеф-повара Кристофа Поли из ресторана «Le coq aux champs» в Soheit-Tinlot, недалеко от Льежа в Бельгии, предоставив вам рецепт его вкусного хлеба, который так легко приготовить (рецепт нажмите здесь). ). Сегодня я покажу основу одного из ее любимых десертов: воздушного шоколадного крема. Шеф-повар подает его с карамельной основой и ванильным мороженым, но я любимый придайте ему хрустящей корочки с этими маленькими шоколадными наггетсами, которые станут настоящим лакомством…
Ингредиенты для шоколадного крема Airy и хрустящих наггетсов (на 4 персоны)
Для воздушного шоколадного крема
- 150 г цельных сливок
- 150 г яичного белка: ты не пойдет вверх яичные белки, но вы добавите их прямо в крем…
- 200 г темного шоколада в пистолетах или нарезанных на мелкие кусочки для облегчения его таяния. Я использую темный шоколад Manjari от Valrhona. Вы можете купить его, нажав на фото ниже:
Topcake — Темный шоколад Valrhona Manjari в зернах 64% 500г — TopCake
Для взбитых сливок
- 45 г сливок
- 15 г маскарпоне
- 10 г сахарной пудры
- несколько капель жидкой ванили
Для хрустящих наггетсов
- 10 г микрио. Это какао-порошок. Даже если вы не используете его в этом рецепте, это необходимо, потому что он защитит фельянтин от влажности шоколада. Благодаря этому ваши наггетсы останутся хрустящими! Вы можете найти его, нажав на фото ниже.
Какао-масло Callebaut Mycryo в порошке, 600 г
- 40 г молочного шоколада. Я использую шоколад Jivara от Valrhona. вы можете найти некоторые, нажав на фото ниже.
Valrhona — Молочный шоколад Valrhona jivara в зернах 1кг
- 60 г фельянтина: фельянтин готовится из кружевных блинчиков. Так что вы можете купить кружевные блины и размять их, но смесь из обычной крошки у вас не получится. Если вы предпочитаете купить некоторые из них, вы можете найти их, нажав на фото ниже:
Верхний торт — Фельетин с пайетками (кружевные блинчики)
- И немного шоколадных украшений (у меня осталось немного от бревна из Шварцвальда; чтобы посмотреть рецепт, нажмите здесь). Если у вас нет шоколадных украшений, вы можете добавить печенье или вафлю.
Материал
- сифон; Очень рекомендую сифоны марки ISI. Вы можете найти его, нажав на фото ниже.
iSi 1603 Сифон
Подготовка
Начнем с хрустящих наггетсов.
- Налейте микрио в миску и растопите на водяной бане. Он должен полностью расплавиться.
- Влейте фельянтин в микрио и хорошо перемешайте шпателем, чтобы он хорошо покрылся.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Хорошо перемешайте шоколад с фельянтином лопаточкой, чтобы фельянтин хорошо покрылся.
- Распределите фельянтин по антипригарной поверхности и дайте шоколаду застыть. Ваши чипсы из молочного шоколада готовы. Они будут храниться в течение нескольких дней в герметичном контейнере. Хорошо спрячьте коробку, потому что если у вас дома есть маленькие гурманы, все быстро исчезнет!
Для воздушного шоколадного крема
- Нагрейте сливки до 90°: они не должны дойти до кипения.
- Вылить сливки на измельченный шоколад. Подождите две минуты, затем перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не растает. Подождите еще несколько минут: смесь должна менее 60° когда вы добавляете яичные белки (не взбивайте до жесткости, напомню). Хорошо перемешайте лопаткой.
- Налейте в полулитровый сифон и накрутите два газовых баллончика. Хорошо встряхнуть. Либо у вас есть сифон ISI Thermo Whip, и внутренняя температура поддерживается в течение 2 часов, оставляя сифон при комнатной температуре, либо у вас есть сифон Gourmet Whip, и вы можете поддерживать сифон на водяной бане (60 °), в отличие от предыдущего один. Чтобы узнать все об использовании сифонов, нажмите здесь.
Для взбитых сливок
- Перелейте сливки, сахар и маскарпоне в очень холодную емкость. Добавьте ванильный экстракт и взбейте все со взбитыми сливками. Когда оно начнет подниматься, добавить сахар. Крем должен иметь хорошую стойкость. Книга классная.
Выездка
- Поместите хрустящие наггетсы на дно чаши, а затем выдавите шоколадный крем через сифон.
- В середину положите ложку взбитых сливок и посыпьте хрустящими наггетсами. Украсьте своими шоколадными украшениями, маленькими шоколадными шариками-безе, кошачьим языком… Маленькое удовольствие от чревоугодия!