Мягкий хлеб является одним из великих классиков французской выпечки. Он превосходен в качестве тоста на завтрак или для приготовления крок-месье. Предлагаю вам здесь версию звездного пекаря, Эрик Кайзер. Этот японская вариация дает еще больше хлеба мягкий и более легкий, благодаря наличию свежих сливок. Тебе понравится.
Рецепт
Ингредиенты на 2 нарезанных батона:
Подготовка
Налейте воду в чашу кухонного комбайна или хлебопечки. Добавить по порядку: разрыхлитель, муку и сухое молоко. Затем можно положить соль и сахар, чтобы они не соприкасались с дрожжами. И закончить заливкой жидкой закваски.
Включите миксер на 1-й скорости на 3–4 минуты, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Затем немного ускорьтесь на второй передаче, чтобы тесто хорошо схватилось. Затем добавьте сливочное масло. Как только все ингредиенты хорошо смешаны, вернитесь к 1-й скорости и добавляйте сливки до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
Если вы хотите сделать вариации (куркума, сухофрукты или фисташковая паста и т. д.), вам придется интегрировать эти новые ингредиенты. Всего несколько секунд в колотушке на 1-й передаче.
Непосредственно перед окончанием замеса насыпьте муку на дно чаши, чтобы тесто было легче собирать. Остановите миксер и положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Слегка сформируйте его в шар и положите себе на задницу. Накройте кухонным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре.
Положите тесто обратно на посыпанную мукой рабочую поверхность. И разрезаем его на четыре равные части. Сформируйте четыре красивых круглых шарика.
Слегка смажьте формы сливочным или растительным маслом. И поместите шарик на каждом конце двух форм. Накройте тканью и дайте подняться в течение 1:30 – 2 часов.
Взбейте целое яйцо вилкой и используйте его, чтобы обжарить бутерброды с помощью кисточки.
Выпекать в предварительно разогретой до 230°C духовке 25 минут.
Рецепт в видео:
Закройте глаза, и вы в Сибуе!