Свечи, которые я люблю! Этот февральский фестиваль часто заканчивает январь немного грустно и объявляет о зимних каникулах! Мне также нравится La Chandeleur, потому что мы, конечно же, делаем блины! Что может быть проще: молоко, мука, яйца, немного сливочного масла и пора дома. Да, но не для всех. Некоторое время назад я встретил Сэнди, чья дочь страдает перекрестной пищевой аллергией. Настоящая проблема с приготовлением десертов, настолько, что ее маленькая Л. редко ест десерты. Думая о Л., я захотел разработать рецепт для блины без яиц и молока но очень мягкий и особенно вкусный.
Мне пришлось протестировать 2 рецепта, чтобы достичь баланса между мягкостью, помадкой и вкусом этих блины без яиц и без молока. Потому что если коровье молоко легко заменить растительным молоком, то не так-то просто заменить яйца в десерте когда у вас аллергия. Поэтому я очень горжусь тем, что представляю этот рецепт, который вы можете попробовать очень быстро, даже если у вас нет аллергии! ?
Рецепт блинов с яблоком и корицей – блины без яиц и молока
на 8 отдельных блинов (типа блинов)
- 2 яблока
- 20 мл овсяного молока (не рекомендую рисовое молоко, слишком водянистое)
- 75 г пшеничной муки
- 1 щепотка сахара
- 1 щепотка соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 30 г растопленного растительного маргарина (или сливочного масла для тех, у кого нет аллергии)
- от 1 щепотки до 1/2 чайной ложки молотой корицы (регулируйте по вкусу)
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Положите мякоть в мелкое сито и отожмите, чтобы слить сок. Прежде всего, соберите этот сок, это вкусный свежий яблочный сок, который можно пить сразу. Должно получиться 150 г яблочной мякоти.
В миске смешайте порошок, выкопайте углубление и постепенно добавляйте овсяное молоко, перемешивая лопаточкой. Добавьте маргарин или масло и хорошо отжатую яблочную мякоть. Аромат с корицей.
Дайте постоять от 1/2 часа до 1 часа.
Нагрейте небольшую сковороду для блинов или блинницу.
Поместите столовую ложку теста для блинов в центр, распределите, не пытаясь придать круглую форму. Готовьте 2 минуты на слабом огне с первой стороны, затем переверните и продолжайте готовить еще 2 минуты.
Подавайте сразу же, украсив медом и ломтиками яблока!
Если вы хотите научиться кондитерскому делу, минуя одну или несколько пищевых аллергий, наша Специальные семинары по аллергии доступны по запросу только по предварительному заказу. Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу@nutrigood.fr