Изысканное мороженое со сладким перцем
В эти жаркие выходные немного свежести с этим удивительным мороженым… Мороженое с перцем! Но да! Из многих овощей можно приготовить сладкие, изысканные и удивительные десерты. Болгарский перец – один из них. Вот неожиданное маленькое мороженое, которое вас удивит и порадует любителей не слишком сладкой свежести.
Это очень простой рецепт, но вам понадобится мороженица. Вы можете подавать это мороженое как в качестве десерта, так и в середине еды перед основным блюдом, как безалкогольный Trou Normand.
Вы любите мороженое и сорбеты? Вот еще несколько рецептов, которые вас порадуют:
Клубничный сорбет, вербена
Удивительный сорбет из фенхеля
Ингредиенты на пол-литра мороженого
- красный перец
- желтый перец и зеленый (вы будете использовать только часть этих двух перцев: оставьте остальные для салата или небольшого жареного на сковороде…)
- 250 мл цельного молока
- 250 мл полных жидких сливок
- 5 яичных желтков
- 80 г сахара
Для сиропа
- 100 г воды
- 50 г сахара
Материал
- производитель мороженого. Вы можете найти его, нажав на фото ниже. Но можно поступить иначе: у вас должен быть блендер или термомикс, следуйте рецепту и вместо того, чтобы ставить мороженицу, разливайте препарат по формочкам для льда и в морозильную камеру. Затем подойдите к блендеру или термомиксу, чтобы превратить кубики льда в хорошее мороженое, которое можно сразу употребить или положить обратно в морозильник на потом.
Подготовка
Начинайте приготовление накануне, потому что мороженое должно быть очень холодным, когда вы наливаете его в мороженицу.
- Красный перец нарезать небольшими кубиками. Оставьте маленькую столовую ложку в миске: позже мы их конфигурируем в сиропе.
- В кастрюлю с молоком и сливками высыпьте оставшуюся часть нарезанного кубиками красного перца. Варить на медленном огне под крышкой 30 минут.
- Также нарежьте ломтик желтого перца и ломтик зеленого перца на небольшой брюнуаз. Полейте эти кубики ложкой кубиков красного перца, которую вы оставили ранее. Затем приготовить сироп из 100 г воды и 50 г сахара. Разогрейте его.
- Пока варится, полейте сиропом нарезанные кубиками перцы. Дайте полностью остыть, затем соберите сироп и повторите операцию не менее трех раз: подогрейте сироп и залейте им нарезанные кубиками перцы, дождитесь полного остывания, соберите сироп и начните сначала… Затем отставьте в сторону при комнатной температуре.
- Когда молоко, сливки и нарезанный кубиками красный перец приготовятся, перемешайте их. очень мелко.
- Желтки и сахар взбить в кухонном комбайне в течение 8 минут: смесь должна действительно побелеть.
- Вылейте взбитые яичные желтки и сахар на еще горячую смесь из красного перца, молока и сливок. Хорошо смешать. Хранить в холодильнике до полное охлаждение.
- Когда смесь станет очень холодной, перелейте ее в мороженицу и взбейте. Затем либо подавайте сразу, либо храните в морозильной камере.
Выездка
- Сделайте красивые шарики мороженого, разложите по отдельным мискам и украсьте нарезанным кубиками перцем, консервированным в сиропе, и несколькими маленькими листочками мяты.