Как приготовить превосходный горячий шоколад для гурманов.
В этот прекрасный холодный зимний день, что может быть лучше, чем хороший успокаивающий горячий шоколад. Можно сказать, что нет ничего проще… Но чтобы получить гладкий и пенистый шоколад, нужно соблюдать определенные правила и соблюдать баланс между молоком и шоколадом. Поэтому я раскрываю вам секреты хорошего горячего шоколада, который я решил обогатить бананом, который придает ему нотку экзотичности и большую кремовость.
Ингредиенты (примерно на 3 кружки):
- 400 г цельного молока
- 100 г цельных сливок
- столовая ложка порошка лакрицы: лакрица используется здесь как усилитель вкуса
- очень спелый банан
- щепотка флер де сель
- 100 г карибского шоколада Valrhona. Шоколад Valrhona — это шоколад чрезвычайно высокого качества, которым пользуются все великие кондитеры. Его сложно найти, кроме как в специализированных магазинах. Вы можете купить его, нажав на изображение ниже.
Valrhona 66% карибский бобовый мешок
Материал:
- блендер или погружной блендер. Очень важно хорошо перемешать горячий шоколад, чтобы получился очень приятный мусс. Вы можете купить его, нажав на фотографии ниже:
Ручной блендер Kenwood HDP306WH с тремя лезвиями пластиковый белый/серый 7,3 x 7,3 x 42 см
Подготовка:
- Нагрейте молоко и сливки, постоянно помешивая венчиком, чтобы молоко не прилипло ко дну емкости.
- Насыпьте шоколадные крошки, а также соль и порошок лакрицы в большую миску.
- Когда молоко станет горячим, но не закипит, вылейте его на шоколад. Подождите несколько секунд и хорошо перемешайте венчиком, пока шоколад хорошо не растает.
- Очистите банан и нарежьте его ломтиками.
- Положите кусочки банана в блендер.
- Затем перелейте горячий шоколад в блендер, процедив его через ситечко. Смешать до получения красивой пены. Ваш горячий шоколад готов! Это все же намного лучше, чем шоколадная пудра…