Каждый день я обращаю внимание на то, что я потребляю, как на качество продуктов, их питательную ценность или их «калорийность» — открытие скобок только для того, чтобы указать вслух «но это выражение муооооо», вероятно, чтобы вызвать у нас еще большее отвращение к еде пффф … – поэтому я «обращаю внимание».
Однако я не менее жадный, а когда я хочу тортик, он должен быть там, очень быстро, почти сразу. Так что не может быть и речи о том, чтобы я приступал к шоколад мини королевскийили в шоколадных эклерах. мне нужен один быстрый, простой рецепт, без лишней посуды. Кружка торта — концепция американец, конечно прибыл сюда чуть больше года назад — отвечает на это.
Идея: я кладу все ингредиенты одновременно в кружку, ставлю кружку в микроволновку на 1-2 минуты, жду, пока она остынет, и пробую.
Хороший ? да ! за исключением того, что когда читаешь классический рецепт торта в кружке, понимаешь, почему он хорош: только масло и шоколад или почти. Так что торт в кружке, безусловно, «ХОРОШИЙ» на момент, но здравствуй кризис слез, когда вы снова встаете на весы (не кухонные весы, а, я говорю о весах для ванной, которые сунули под шкаф в ванной)
Отсюда размышления на моей кухне, тестирование 2 рецептов, тесты с моими гурманами и подтверждение этого рецепта шоколадного торта с уменьшенным содержанием сахара и жира, но таким же вкусным!
На 2 персоны или 2 кружки
Я даю количество для 2 человек. Все зависит от того, берете ли вы большую чашку, кружку или формочки.
Время приготовления указано ориентировочно и может варьироваться от одной микроволновой печи к другой.
- 60 г темного шоколада с содержанием какао 56% (отлично подойдет десерт Nestlé)
- 1 ст л воды
- 20 г сливочного масла
- 1 большая ложка сахара
- 1 ст л просеянной муки
Разломайте шоколад и разложите по кружкам с небольшим количеством воды и сливочного масла.
Расплавьте в течение 1 минуты на средней мощности (около 600/700 Вт).
В миске смешайте муку с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
Разлейте этот препарат по кружкам. Готовьте 1:30 на средней мощности.
Я предпочел, чтобы текстура была более проваренной, чем жидкой, поэтому я продлил приготовление на 30 секунд.
Дайте остыть 1-2 минуты
Вкус!
В заключение, торт из кружки прост и практичен, он очень хорош, но все же это хороший рецепт на случай чрезвычайной ситуации!